桌面圖標大小出現異常win7如何更改電腦桌面的分辨率

點評:正常電腦桌面的圖標、對話窗口等的大小比例主要影響因素是桌面的分辨率。通常分辨率越大,桌面的圖標就會越小,今天就為大傢介紹一些,win7系統下如何更改電腦桌面的分辨率

  電腦桌面是人和電腦對話的主要入口,也是人機交互的圖形用戶界面。桌面上面通常會擁有以下的一些元素:常用圖標、系統菜單和任務欄以及背景圖片。而正常電腦桌面的圖標、對話窗口等的大小比例主要影響因素是桌面的分辨率。通常分辨率越大,桌面的圖標就會越小,例如:1024*768的圖標就會比800*600分辨率下的圖標來的小。

  而不同的人因為使用習慣的不同,希望能夠改變桌面的大小佈局,今天就為大傢介紹一些,win7系統下如何更改電腦桌面的分辨率。

  更改win7系統桌面分辨率的步驟

  1、鼠標右鍵點擊桌面的空白處,彈出右鍵菜單,選擇菜單中的“屏幕分辨率”;

win7系統桌面右鍵菜單

  2、彈出分辨率設置窗口之中,可以找到分辨率設置欄目,點選分辨率設置下拉框,點擊之後出現瞭一系列的設置選項,其中會有推薦選項,也可以可以通過對滑塊調節的方式,根據個人需要提交分辨率的大小,然後點擊左下角的應用,就可以發現分辨率的改變。



win7系統分辨率設置窗口詳解

  有的網友的電腦可能會發現沒有很多可供選擇的選項,這說明你的視頻卡缺少驅動程序,需要要根據你的顯卡型號下載相應的驅動軟件,可以下載驅動精靈、驅動人生、萬能顯卡驅動或者其他驅動軟件來改變這一狀態。

  如果有發現自己的電腦桌面圖標大小出現瞭異常,趕緊試試吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *