榨幹手機GPU! 安卓3DMark測試成績比一比

    早在去年12月份就有消息傳出Futuremark公司將會推出跨平台的3DMark跑分軟件。在經歷了4個月的漫長等待之後,3DMark For Android終於如約而至,它與不久前發布的最新PC平台2013版3DMark使用了相同測試引擎,同時聯合多家芯片企業共同開發,宣稱可以兼容千款安卓手機和平板產品。

    面對目前安兔兔引領安卓設備跑分標準的時代,3DMark Android的加入也勢必會重新點燃這個潛在市場。究竟3DMark Android在不同的分辨率下以及不同的硬件配置下會擁有多大的差異呢?對此我們針對現有的10款Android手機進行了跑分測試。

    如果你想了解為何3DMark進軍移動領域,請參見:《征戰移動平台3DMark跨平台佈局漸入佳境》。

榨乾手機GPU! 安卓3DMark測試成績比一比
安卓3DMark測試成績比一比

測試內容:

    不久前發布的全新3DMark Windows版事實上是包含了3個測試場景,其中的Fire Strike以及Cloud Gate是桌面平台獨享的測試項目。另外的Ice Storm則是跨平台的測試項目,所以安卓版3DMark提供了2個測試標準,分別為:



榨乾手機GPU! 安卓3DMark測試成績比一比
各平台提供的測試項目(圖片引自3DMark官網)

    Ice Storm(標準版):默認渲染設置為1280×720p分辨率、128MB GPU內存佔用、低紋理質量、1/8泛光分辨率。

榨乾手機GPU! 安卓3DMark測試成績比一比
Ice Storm(標準版)(圖片引自3DMark官網)

     Ice Storm Extreme(加強版):默認渲染設置提高到1920×1080p分辨率、256MB GPU內存佔用、高紋理質量、1/4泛光分辨率。

榨乾手機GPU! 安卓3DMark測試成績比一比
Ice Storm(加強版)(圖片引自3DMark官網)

測試設備:

榨乾手機GPU! 安卓3DMark測試成績比一比
參與安卓3DMark測試的設備及硬件平台

系統配置:

    操作系統Android 3.1+、內存容量1GB、支持OpenGL ES 2.0+、存儲空間300MB+。

測試動畫:

    就測試的Ice Storm場景來說可以用華麗來解釋。在這場太空戰的背後,順利的加入了多種圖形技術顯示效果。無論是標準版還是加強版的測試動畫都需要在5分鐘左右測試完畢。整個測試過後,幾乎所有的設備都會有明顯的發熱現象,這足以證明其對GPU的強大殺傷力。

榨乾手機GPU! 安卓3DMark測試成績比一比
Ice Storm場景可以用華麗來形容

    更多3DMark測試工具的使用教程請參見:《測試項大幅精簡Android版3DMark解讀》。

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *