歡樂西遊裝備防禦實測詳解

歡樂西遊在上個版本開放瞭裝備系統,而隨著世界BOSS副本的開放,紫裝也跟著面世瞭。那麼是否要花時間去整裝備呢?裝備收益究竟如何?我們一起來看看吧

滿級套裝全屬性

攻擊,2795

生命:7993

防禦:1200

小編分析

在沒有裝備系統的情況下,競技場目前是全輸出隊伍滿天飛,基本後排的脆皮連出手機會都沒有就被秒殺瞭。4回合結束戰鬥的節奏會令遊戲的可玩性大打折扣,也絕對不是遊戲設計者的初衷。



從目測數據來看,裝備系統的攻血比是2795:7993= 1:2.8。

一般輸出,如紫霞攻:血=17424:24628 = 1:1.4。同時這裡還沒有考慮到防禦。

結論:裝備系統是策劃調整戰鬥平衡性的一種手段,希望遊戲往持久戰方向發展。

裝備收益分析

攻擊和生命都是一目瞭然的收益,即增加絕對值。這裡主要重點測試防禦這個屬性,因為裝備推出前,系統隻有抗性(按百分比減傷)這個概念,並沒有防禦概念。那麼相應的防禦到底是按百分比減傷還是按絕對值減傷呢?

1、PVE防禦測試

下面我們來一探究竟: 首先我們用的是沒有穿裝備的豬八戒打 2-10 普通,大約傷害在 250 左右。

www.jb51.net

然後給八戒穿上瞭裝備,這時物理的防禦有瞭120。

最後相應的收到的傷害降低到瞭130 左右。

www.jb51.net

結論:物理防禦是按絕對值減傷

上一頁12 下一頁

Comments are closed.