歡樂西遊裝備防禦數據實測分析

大神在人間!很多玩傢身邊就有不少大神,他們的玩法和分析通常都會讓我們嘆為觀止。龍鷹為此打造【大神教你玩】系列,讓大傢愉快地與遊戲玩耍。

下面文章由數據實驗室大神原創發佈,龍鷹已取得相應發佈授權。

隨著裝備系統風風火火地推出,很多玩傢不禁要問,這個裝備系統收益到底怎麼樣,到底值不值得投入?那麼數據實驗室就來分析一下裝備的數據,看看收益究竟如何。

www.jb51.net

我們可以看到,總收益是 2795 點攻擊,7993 點血,1200 點防禦。(除此之外,天罡套裝還有命中暴擊韌性等數據。目前由於本人還沒有天罡,所以這些數據無法測試,以後會補上)

從目前這些數據來看,有經驗的玩傢其實可以馬上得出的結論就是策劃在有意識地調整攻血比。在沒有裝備系統的情況下,競技場目前是全輸出隊伍滿天飛,基本後排的脆皮連出手機會都沒有就被秒殺瞭。



4回合結束戰鬥的節奏會令遊戲的可玩性大打折扣,也絕對不是遊戲設計者的初衷。從目測數據來看,裝備系統的攻血比是 2795:7993= 1:2.8。一般輸出,如紫霞攻:血=17424:24628 = 1 : 1.4。同時這裡還沒有考慮到防禦。所以目測可以得出結論:裝備系統是策劃調整戰鬥平衡性的一種手段,希望遊戲往持久戰方向發展。

接下來言歸正傳,我們來具體實驗下裝備的收益。攻擊和生命都是一目瞭然的收益,即增加絕對值。這裡主要重點測試防禦這個屬性,因為裝備推出前,系統隻有抗性(按百分比減傷)這個概念,並沒有防禦概念。那麼相應的防禦到底是按百分比減傷還是按絕對值減傷呢?

下面我們來一探究竟: 首先我們用的是沒有穿裝備的豬八戒打 2-10 普通,大約傷害在 250 左右。

www.jb51.net

然後給八戒穿上瞭裝備,這時物理的防禦有瞭120。

www.jb51.net

最後相應的收到的傷害降低到瞭 130 左右。

www.jb51.net

後續結合一些其他數據實驗,我們最終得出的一個結論就是:物理防禦是按絕對值減傷。

下一步對 PVP 做瞭一些數據實驗。同樣目標,上裝備前是 1198 的傷害,上瞭裝備是 1129 的傷害。減傷=69 點。考慮到 3%(30)的傷害浮動,大致猜測 pvp 的防禦減傷=防禦*0.5(無暴擊情況)。有暴擊的情況需要另外測試。

www.jb51.net

在文章最後,我們來看一下在滿裝備體系下,和原來無裝備體系下,PVP 數據發生瞭怎麼 樣的變化,主要對比瞭技能效果接近的恢復和輸出角色:

www.jb51.net

根據以上數據,我們大致可以得出的結論是:

1. 血量增加大於技能效果的增加,即戰鬥回合會逐漸延長。

2. 回血技能的收益相比攻擊技能收益更多,肉+奶的減傷恢復體系會進一步加強。(回血隻有增強,沒有減弱,同時會暴擊但是不會 miss)

3. 兩個群攻已經不一定可以秒脆皮瞭。

如果大傢想瞭解更多遊戲活動與遊戲攻略,請持續關註本站,本站小編將在第一時間為大傢帶來最好看、最好玩、最新鮮的遊戲資訊。更多精彩內容,盡在jb51遊戲頻道!

Comments are closed.