武俠q傳弟子系統詳細攻略介紹

點評:腳本之傢和大傢分享下《武俠q傳》遊戲中弟子系統。武俠q傳弟子系統詳細攻略介紹

弟子屬性介紹

弟子屬性分為兩種,一種為成長屬性,會隨著弟子等級提升而提升:氣血,武力,內力,身法,防禦,真氣;

另一種為非成長屬性,隻有通過裝備,陣法,武學獲得收益效果:命中,閃避,暴擊,抗暴,會心。以下介紹每種屬性對弟子的影響和作用。

成長屬性

氣血:弟子的血量,也會影響回合數耗盡後的內力比拼結果。頭飾可提供大量氣血屬性。

武力:武力值越高,弟子的普通攻擊和釋放武功時的傷害越高。武器可提供大量武力屬性。



內力:當你受到武學傷害時,內力值越高,化解武學傷害的幾率越大,減少的傷害也越多,同時在決戰階段比拼內力時,內力值越高越占優勢。飾品可提供大量內力屬性。

身法:身法決定戰鬥中每回合的出手順序,同時還和反擊有關。鞋子可提供大量身法屬性。

防禦:弟子的防禦高低影響所受到的傷害程度,防禦越高,受普通攻擊和武功攻擊的傷害越低。服飾可提供大量防禦屬性。

真氣:弟子的真氣值決定瞭能夠裝備武學的數量,越高級的武學需要占用越多的真氣值。真氣值隨著弟子等級提升而提升。

(註:武力、內力、身法屬性對相應武功有傷害加成。)

非成長屬性

命中:命中越高,普通攻擊越不易出現閃避。

閃避:閃避越高,躲開普通攻擊的機會越大。

暴擊:暴擊越高,普通攻擊和武學所造成的傷害越易出現暴擊。

抗暴:抗暴越高,被普通攻擊和武學攻擊暴擊的可能性越低。

會心:會心越高,普通攻擊和武學所造成的暴擊傷害越大。

弟子屬性的成長:

每個弟子的等級提升後,成長屬性會得到提升,但每個弟子的屬性成長速度大不相同。有些人初始屬性雖然很低,但等級越高,得到的回報也會越高。另外有些特別的角色屬性成長也比較特殊,比如西門吹雪的內力永遠是0,不會隨等級成長。

弟子緣分介紹

《武俠Q傳》中每個弟子都有自己獨特的緣分,緣分達成後會獲得屬性加成效果。比如小龍女穿戴淑女劍,可獲得20%的武力加成。

緣分共分為四種:弟子與指定弟子的緣分,弟子與特定裝備的緣分,弟子與特定武學的緣分,弟子與特定的陣法的緣分。屬性加成效果包含瞭除真氣以外的所有弟子屬性。

更多人物緣分待掌門人自行收集挖掘,人物緣分可在弟子詳情中查看。

上陣最多7名弟子,充分搭配組合後人物實力會很有效的得到提升。期待玩傢build出自己的玩法套路來。

弟子經脈介紹

《武俠Q傳》中每位弟子15級時開啟首個穴位,滿級時最多可同時開啟8個穴位。

穴位共有三種品質:甲,乙,丙。

升級:可用弟子或魂魄對穴位進行升級,等級越高,增加屬性越多。

換脈:可以用洗髓丹對已有的穴位進行重置,重置將有幾率得到更高品級的穴位。

弟子修煉介紹

修煉可以增加弟子的氣血、武林、內力、身法、防禦等主要屬性,以及命中、閃避、暴擊、抗暴、會心等擴展屬性,還有較小幾率增加武學釋放幾率等特殊屬性。

修煉所消耗的聲望在論劍中獲得。

修煉獲得的屬性是可以積少成多的,不要小看他們。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *