淘寶店20元找回丟失蘋果手機

 

近日,淘寶店掀起一股找回丟失蘋果手機的浪潮。全程跟踪服務,通過維修記錄找回手機都是商家宣傳的口號,並一時間在網上流傳開來。近日,記者在淘寶網輸入“找回蘋果手機”幾個字時,千餘種先關寶貝被羅列出來。當隨即選擇一家浙江的商戶並點擊進去時,頁面上明確顯示出蘋果手機丟失如何被找回的攻略。

 

 

 



  淘寶店推出找手機業務

近日,記者在淘寶網輸入“找回蘋果手機”幾個字時,千餘種先關寶貝被羅列出來。當隨即選擇一家浙江的商戶並點擊進去時,頁面上明確顯示出蘋果手機丟失如何被找回的攻略。並在顯著位置標註出,截至2012年11月16日,所有群裡已找回iphone113個。

據這家網絡店鋪店主徐先生介紹說,找回蘋果手機的原理很簡單,蘋果手機在刷機激活的時候會把ICCID(ICCID就是SIM卡卡號)發到蘋果服務器,商家這邊提供最後一次激活的ICCID查詢,有了這個ICCID,用戶去運營商那邊查出完整的手機號碼,這就是一個線索。並強調說,用戶只需支付20元錢的查詢費用,他們就將通過軟件對手機進行監測,成功率高達60%-80%。

  業內:20元錢就是買個機會

一位不願意透露姓名的網絡商家說,雖然自己店鋪也開設了這項業務,但是他不能保證用戶一定能找回丟失的手機。 “我這邊提供查詢服務,只要提供序列號或IMEI就可以,而且一直幫你查到對方刷機後有了新的ICCID為止。 ”據透露,店家幫忙找到新的ICCID並不意味著手機已經找回,以下的工作還是需要用戶自己“搞定”。

他告訴記者,拿到新的ICCID號時,用戶需要到運營商那查找對應的新手機號碼,當然這存在運營商不給查的風險。

而且,即便拿到新的手機號碼,消費者也必須依靠警方支持。

“我覺得,找回蘋果手機是個運氣事兒,20元錢的查詢費多買個機會。而且找回手機的概率也只維持在20%-30%的區間內。 ”

蘋果官方:手機定位必須滿足兩個條件

記者撥通了蘋果手機技術支持專線。客服人員告訴記者,蘋果公司有第三方應用“Find My iPhone&rdq​​uo;,可在開機、網絡暢通的情況下對手機進行定位,這可用於找回手機。 “但是,如果對方沒有開機或使用網絡的話,依舊沒有辦法查詢到對方的大概位置,而且找回工作依舊需要警方的支持。 ”

本地市場暫不能通過查詢ICCID找回蘋果手機

近日,記者來到了重慶路附近一家綜合手機賣場內,但多數手機售後服務商家都表示,目前本地暫不能通過查詢ICCID找回丟失的蘋果手機。 “推出這種服務的城市多以南方為主,他們軟件開發相對先進。 ”一專營手機售後服務功能的攤主張先生說,最近,自己確實聽說過通過查詢ICCID,找回蘋果手機的消息,但是目前本地市場並沒有此項業務。

專家認為,ICCID查詢針對機主本人開放是合法的,但通過其他渠道獲得則存在侵犯隱私嫌疑。

吉林省大旭律師事務所王姝則表示,隱私包括個人生活,財產情況。而個人信息才包括姓名、性別、家庭住址等一系列內容。因此,手機對應的信息洩露僅僅是指個人信息洩露,而非侵犯第三者隱私權。

 

 

              

責任編輯:sukiciki

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *