為女生定制 OPPO Ulike 2評測

  隨著各家廠商在中低端市場上的競爭愈發激烈,市面上2000元價位的手機已經逐漸形成扎堆的趨勢。不過機器雖多,各家宣傳的重點都不外乎是高強性能、絢麗外觀之類的,很少有獨特之處。

OPPO Ulike 2OPPO Ulike 2

  OPPO Ulike 2是這個價位裡比較有特色的一款產品,從精緻的外觀看來主要的目標用戶是廣大女性,機器最大的亮點是正面搭載了500萬像素的攝像頭,並且還專門為女性用戶預置了相關的應用程序。除此以外,這部手機還支持中國移動的TD-SCDMA網絡。

  具體到這款機器的外觀和使用感受如何,請看新浪手機為您帶來的詳細介紹。

  手機配置

OPPO Ulike 2 ( U705T )參數

屏幕4.5 英寸960*540 分辨率TFT 屏

系統Android 4.0.4

CPUMT6577 ,雙核 1GHz

RAM1GB

ROM16GB

GPUSGX 531

攝像頭前置500 萬像素,後置800 萬像素

電池2020mAh( 不可拆卸電池 )

網絡類型GSM, EDGE, TD-SCDMA

SIM 卡類型Micro-SIM

機身尺寸127mm × 63.7mm × 8.95mm

機身重量113g

參考價格2298 元

  包裝設計

  Ulike 2的包裝盒非常有特色,整體呈珍珠色,表面有很淺的方格圖紋,看起來有類似香奈兒包包的外觀視覺效果。開箱時,只需要按照文字的方向把盒子垂直放在桌面上,向上拿起包裝盒上部即可。整個開箱過程很有拆禮盒的感覺,加之盒子內部的設計緊湊但不擁擠,可見OPPO在盒子上也是花了很多心思。



  機身設計

  機身整體以白色為主,上下方有仿金屬質感的側邊。機身背部呈拱形設計,中間要比左右兩側厚出3毫米左右。

  機身正面被4.5英寸的TFT屏幕佔據,採用了窄邊框設計。屏幕左上方是一顆500萬像素前置攝像頭,右上方是距離感應器和光線感應器,正上方是聽筒。屏幕下是OPPO的LOGO。

為女生定制OPPOUlike2評測外觀看起來簡潔大方

  機身左側是開機鍵,這跟一般手機把開機鍵設置在機身右側和機身上部不太一樣,但是用食指可以很好的操控。機身右側是音量鍵,這兩個按鍵都採用了兩頭細中間粗的拱形造型,和機身形狀相似。

為女生定制OPPOUlike2評測左側是電源鍵,另一側是音量鍵

  開機鍵和音量鍵的反饋力度都很好,不會給人太硬或者太軟的感覺。音量鍵在拍照時還可以當做快門鍵使用。

  機身上部有一個3.5mm耳機接口,上方右側有一個很細微的針孔。第一次使用時,要用機器附帶的大頭針插入這個小孔裡打開頂部的遮蓋罩才可以插入SIM卡。在這裡提醒一下,Ulike 2使用的是Micro-SIM卡,與iPhone 4和iPhone 4S一致。

為女生定制OPPOUlike2評測Ulike 2使用MicroSIM卡

  機身左右兩側和背部都採用了磨砂材質,後部上方有一顆800萬像素的主攝像頭和LED補光燈。

為女生定制OPPOUlike2評測從背面可以看出Ulike 2是移動制定機

  該機採用了一體化的機身設計,整體的風格非常統一、美觀,拿在手裡也非常輕盈。不過不可更換電池這點讓人覺得有點美中不足。

  屏幕效果

  Ulike 2的液晶屏與外屏貼合非常緊密,從側面幾乎看不出縫隙。屏幕使用了TFT材質,在色彩還原和表現上稍顯鮮豔。 960*540的分辨率在4.5英寸屏幕上稍有顆粒感,可視角度有點小,不過不刻意去觀察的話並不會有很明顯的感覺。

為女生定制OPPOUlike2評測屏幕很鮮豔,但稍有顆粒感

  系統界面

  OPPO Ulike 2採用安卓4.0.4操作系統,不過OPPO對該系統進行了製訂,UI方面有很大改觀,非常適合喜歡繽紛界面的女性用戶使用。

為女生定制OPPOUlike2評測

高度制定化的UI界面

  系統UI支持皮膚更換功能,機器自載了多套主題皮膚,用戶也可以通過網絡下載更多的主題。

  在系統設置裡找到“個性化中心”即可進行修改。

為女生定制OPPOUlike2評測

內置了多套皮膚

  除了主題,鎖屏界面和系統字體也可以更改。

為女生定制OPPOUlike2評測

每種鎖屏界面都有獨特的功能

  Ulike 2自帶的各種屏幕插件也很精緻,比如桌面的時鐘插件裡,會一直有一架小飛機滴溜溜的劃著虛線飛著,雖然只起到一個秒針的作用,不過很細膩。

  系統自帶的天氣、音樂、圖片等小插件也同樣有個性,可惜不能跟隨主題一起更換。

  特色的拍照功能

  先來看看這款手機主打的攝像功能吧。按照以往的經驗,我們應該先談談主攝像頭。不過這次情況比較特殊,我們不打算費很重的筆墨在其後置的800萬像素攝像頭上。

  後置攝像頭與常見的主流手機沒有太大差別,光圈為f/2.4,攝像頭正下方有一顆LED補光燈。

室外樣張室外樣張室外樣張室外樣張室內樣張室內樣張夜景樣​​張夜景樣張

  跨入重點,這部手機之所以獲得如此之高的關注,在於其是第一部搭載了500萬像素前置攝像頭的產品,也算是目前擁有最高像素數前置攝像頭的智能手機。所以愛自拍的女生們要多多關注接下來的內容啦。

  前置攝像頭除了500萬的像素數,還支持65度廣角拍攝,拍攝出來的人臉比較接近真實效果,不像一般的攝像頭那樣會把人臉拍癟。

  OPPO在人臉拍攝的優化上也下了一定的功夫。用相機默認的美顏模式拍照,機器會自動識別出照片中的人臉,然後進行美膚、美瞳等操作。拍出來的照片見下方效果圖。

前置攝像頭樣張女生拍攝的樣張

拍照樣張拍照樣張

男生拍攝的樣張(左為開啟美膚,右為默認)

  除了美顏,相機還自帶了笑臉群拍、夜景、連拍、全景、日落、HDR和運動模式,分別針對不同的場景和需要。不過如此之多的功能也只不過是給廣大女性用戶多一個選擇,大多數人還是會把美顏模式當做主力的。

為女生定制OPPOUlike2評測

攝像模式諸多

  除了默認的相機,Ulike 2還自帶了一個“趣味相機”軟件,可以拍出哈哈鏡、鏡面、魚眼等效果。

為女生定制OPPOUlike2評測

趣味模式採用所見即所得的效果,很直接

  如果對相片不夠滿意,手機自身還支持修圖功能。用戶可以在預覽圖片的時候通過菜單來進入編輯界面。

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *