無法訪問windows7局域網共享的文件服務器並提示密碼錯誤

點評:本文介紹瞭windows7無法訪問局域網共享文件服務器的解決方法,大傢參考使用吧

第一種排除法:
2臺裝Win7的機器之前一直能訪問Win2003的共享,今天突然訪問不瞭,提示密碼錯,唯一一臺跑WinXP的舊電腦卻沒這問題……重新設置瞭共享,還重設瞭Win2003的管理員密碼仍然不行,然後想瞭想兩臺Win7的機器和2003的機器這兩天我有沒有裝什麼軟件或者設置什麼的……結果最後發現:Win2003主機之前由於插頭不夠,拔瞭電源今天才裝回去,主板電池又用光瞭,時間成瞭2006年……立即調回去今天的日期……Win7立刻就能訪問瞭……。

第二種排除法:

訪問一臺Windows Server 2003的共享,無論怎麼輸入都提示密碼錯誤。
解決方法:
1. 首先確認一下控制面板-系統和安全-windows防火墻-允許的程序裡打開瞭“文件和打印機共享”
2. 開始=>運行… =>gpedit.msc=>本地計算機策略=>計算機配置=>Windows設置=>安全設置=>本地策略=& gt;安全選項。找到:“
網絡安全:LAN管理器身份驗證級別”項,默認值“沒有定義”改為“發送LM & NTLM響應”

第三種排除法:
是域問題。打開win7的網絡共享中心,關閉密碼保護共享就好瞭。需要註銷,或者你直接選擇你的網絡位置為公用,就能免去輸入密碼的麻煩事。公用的默認的就是關閉密碼保護共享。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *