無需等待錘子ROM 極具特色UI強機推薦

  文/徐浩傑

  四月份的手機市場,可謂一年之中淡季中的淡季,雖說是春意盎然的時節,但手機行業卻呈現出了“青黃不接”的態勢。近期業內最具爆炸性的新聞人物當屬羅永浩先生了,錘子ROM的發布讓其再度成為業內風口浪尖的話題人物。此時,小編在想,用錘子敲鑼,究竟能有多響呢?

  噱頭十足、顛覆性極強的錘子ROM終究還是不爭氣地跳票了,是錘子還是棒槌,等其正式上線後才能見分曉。 “彪悍的人生不需要解釋”是小編對羅先生最初的印象,但就錘子ROM的誕生來看,與其說羅先生本人彪悍,倒不如說是市場給予了他機會。目前智能手機市場上的確存在同質化問題,與外觀同質化相比,UI界面同質化更為嚴重。

  說到UI界面同質化,還得從系統平台說起。當下,Android平台佔據智能市場大半壁江山,低門檻和開源性讓其迅速普及,眾多廠商紛紛採用該平台,一時的爆發導致同質化嚴重。眾所周知,作為智能手機,屏幕成了是用戶獲取信息的最主要的工具。所謂好馬配好鞍,一款智能產品硬件的性能,完全是靠系統界面來體現的,在某種程度上,系統UI的重要性已經超越的硬件配置。所以說,UI界面同質化嚴重的今天,只有做出來自己的風格,才會贏得更多消費者的青睞。

  一款UI界面優秀的產品,不僅僅可以把硬件的性能發揮到極致,更重要的是可以讓用戶得到非常好的操作體驗。說了這麼多,那麼當下又哪些產品採用了獨具匠心的UI界面呢?閒話少敘,接下來小編就為您一一介紹。

本文導航

  • 三星Galaxy S4
  • OPPO Find 5
  • 魅族MX2
  • HTC Butterfly
  • 酷派8720

  • 聯想樂Phone K860i
  • 小米手機2
  • 蘋果iPhone 5
  • HTC 8X
  • 黑莓Z10

  人機交互新帝王



  Galaxy S4(參數論壇軟件)是三星在上月中旬發布的最新款的旗艦產品,同時也是目前Android陣營中最強悍的一款產品。三星GALAXY S4延續了三星目前的主設計思路,​​採用類似鵝卵石的造型,提供黑、白兩種配色,機身四角圓潤,尺寸為136.6×69.8×7.9 mm,整機僅重130克,依然保留了實體Home鍵,並且後蓋也可拆卸更換電池,電池容量則為2600毫安時。該機正面配備一塊目前頂級的5英寸FHD顯示屏(1920×1080像素),ppi達到了441。

無需等待錘子ROM極具特色UI強機推薦

點擊圖片查看三星GALAXY S4詳細資料

  三星GALAXY S4的前置鏡頭達到了200萬像素,背部內置鏡頭達到了1300萬像素。根據發布會介紹,其機身內部搭載三星新研發的雙四核處理器。系統方面,該機則採用目前最新的Andr​​oid 4.2.2版本。

無需等待錘子ROM極具特色UI強機推薦 無需等待錘子ROM極具特色UI強機推薦

三星GALAXY S4特色UI界面

  GALAXY S4基於Android 4.2系統深度定製而成,整體上也帶有了很明顯的4.2系統特徵,其UI界面效果也是被設計的非常絢麗。系統的風格依然是從GALAXY S3上延續了下來,程序欄的標籤,添加小部件的方式等等。該機的UI界面,不但美觀,易用性也極強。

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *