熱酷CEO劉勇:2013年手機遊戲市場將泡沫化

      近期,熱酷CEO劉勇在2013全球移動年會上指出,在眾多遊戲公司、資本大量湧入,以及移動互聯網和智慧手機市場逐漸成熟的基礎上,2013年手機遊戲市場將爆發增長,將出現泡沫化。

      劉勇認為,今年不僅端游、頁游、社交遊戲等廠商紛紛殺入、一些互聯網廠商、投資者,甚至不做遊戲的廠商也殺了進來。他們將攜大量資金、技術、人才等資本進入,從而加劇市場競爭,市場狀況可能要比2011年底的JAVA手機遊戲市場更為嚴重。

      他指出,今年是手機遊戲競爭白熱化的一年,整個手機遊戲市場產品數量爆增、產品品質參差不齊,管道分散化,在使用者品質還沒有培養好的情況下,很容易被整個泡沫衝擊。2013年,產業需要建立包括分成比例在內的健康生態圈,也是建立健康生態鏈的關鍵年。

      據介紹,手機遊戲將成為移動互聯網最先規模盈利的領域,以熱酷旗下《水晶三國》、《霸氣三國》及投資合作的《大掌門》為例,去年單月收入最高的遊戲,已經達到千萬量級以上規模,這一數位還在高速增長。今年,手機遊戲市場將會有更多的精品出現,有的專案月收入甚至會超過2000萬甚至3000萬。

      此外,艾瑞資料顯示,2012年第三季度中國手機遊戲市場規模達到16.9億元,同比上升103.6%。近日,中國互聯網資訊中心資料也顯示, 2012年中國手機遊戲的使用者規模數為1.39億,增長較快。市場規模和使用者需求的高速增長,也是造成手機遊戲泡沫化的重要原因。



      手機遊戲領域各方面條件的成熟,引領了整個產業的淘金熱潮。為了搶佔先機,不管是移動巨頭,還是中小型創業公司,紛紛搶灘手游市場,並不惜減少其他遊戲領域的投入,將全部精力放在手游市場。2013年,手機遊戲領域將出現井噴現象,市場成熟速度更快。

 

責任編輯:負不起責任

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *