爐石傳說冒險模式牧師新卡黑暗信徒評測

點評:爐石傳說冒險模式牧師新卡黑暗信徒評測

本周爐石傳說冒險模式的新卡出來瞭,是牧師的新隨從“黑暗教徒”。3費3攻4血,卡牌特效是亡語:使一個友方隨從獲得3點生命值。

www.jb51.net

單卡評價:這張卡,毫無疑問是非常強力的,3費3攻4血這一個對3費以下隨從輕松1換2的優質白板身材,加上絕對的正面特效,使得這張卡單卡強度非常之高;而白卡稀有度讓黑暗信徒在稀有度方面優勢非常大。眾所周知,在競技場裡面,決定一個職業的強弱,不是職業的總體強度,而是職業的基礎卡與白卡的強度。一個高強度白卡的加入,無疑給牧師競技場能力帶來瞭一劑強心針。尤其在競技場以隨從交換為主要手段的情況下,黑暗信徒強度將破表。沒出意外,天梯不好說,至少競技場牧師是可以不用墊底瞭。

www.jb51.net

與大地之環先知相比:

1、黑暗信徒擁有瞭更好的法術抗性與武器抗性。3血意味著會被絕大多數2費以下傷害類法術、武器處理掉,比如寒冰箭、憤怒、閃電箭或者石化斧子、熾炎戰斧、掛瞭毒藥的盜賊匕首解掉;而4血抗性則好太多,除瞭刺骨和靈魂之火,幾乎無法被沒有受到法強加成的低費法術秒解,讓他的前期站場能力有質的飛越。

2、黑暗信徒擁有瞭更強的隨從交換能力。大地之環會被各種3攻2血的隨從換掉一直是他的一大問題,導致前期不太容易換取有利的節奏;而黑暗教徒則在3費幾乎無人能敵,蠻橫異常。打所有3費及以下隨從穩定1換1,高幾率一換二讓他能夠輕松賺到卡差與費差,對場面的影響遠勝大地之環。



3、黑暗信徒在職業契合度方面會略有優勢:3血量上限能讓光耀之子與心靈之火更加兇殘;也提高瞭隨從的生還能力,增加瞭牧師被動的有效利用率,而且在奧金尼在場的時候,起碼不會燙死自己人。但是大地之環也有著自己的兩點,配合奧金尼戰吼變造成3點傷害也是非常強勢的,小火元素有木有;而在北郡在場的時候,大地之環能夠找機會抽牌,而黑暗信徒不行,所以這一環黑暗信徒隻能算是略優。

4、黑暗信徒在效果自由度方面有所欠缺。亡語與戰吼的差距就不提瞭,大地之環能夠給英雄提供血量,但是黑暗教徒則不可以,這一點在沒有其他隨從在場的情況下是極大的減分;但也有例外情況,當場上有其他友方隨從的時候,如果隨從和英雄都滿血,大地之環的效果會空發,而黑暗信徒的效果則依然能給隨從+3血量,這也算是一個小小的優勢,不過總體而言,這方面大地之環還是比黑暗信徒要好一些。

未來可以考慮的用法:

1、T2上古,T3沉默上古再上黑暗信徒,絕大多數職業都會為此糾結很久;

2、T3黑暗信徒,T4光耀將是大多數職業的噩夢;

3、光明之泉+心靈之火+黑暗信徒會是一個相當不錯的賺卡差方式;

3、配合牧師最強的清場技“奧金尼+環”,清掉對方所有對方隨從,最終還會剩下一個3攻4血的奧金尼。

 

未來牧師趨勢預測:

競技牧:如果未來競技場藍白基礎卡的比例未調整,牧師將會成為競技場的主流之一,以後大傢在談論拿瞭5火球與6火爸爸的同時,也會談論拿瞭7張黑暗信徒的牧師是如何在JJC打爆一切的。

控場牧:依舊是牧師的主流,有瞭黑暗信徒後,前期牧師會好過很多,而在後期,由於有黑暗信徒的亡語,牧師的BOSS會比一般職業更加難處理,進一步加大牧師後期的優勢,讓牧師實力整體的上一個臺階。

動物園牧:牧師在下個版本將擁有不低的前期能力,北郡、真言術盾、黑暗信徒三張職業卡能夠很好的撐起牧師前期的場面,加上上古、風投與0費沉默的配合,牧師將會有不遜色於術士的前期能力;優質隨從壓場配合海量的BUFF與治療,很可能會成為牧師手中的奇兵。

小遺憾:新卡雖然強度很高,但是給瞭牧師真的還是有點浪費。主要是完全沒改變牧師怕雪人這個事實——3費信徒4費對面雪人的尷尬估計會伴隨牧師很久很久;極端點說,有雪人、烈日行者和利爪德魯伊在一天,ms都很難有出頭之日;而且像sm、fs、ss、德魯伊、甚至戰士和聖騎的新職業牌都能直接創造一套打法的,可牧師還是隻能走隨從交換—卡差的玩法,有點失落。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *