爐石傳說卡組推薦 轉生流薩滿卡組

點評:爐石傳說卡組推薦 轉生流薩滿卡組

卡組單純是我自己大量實戰不斷改進變化出來的沒有參考任何其他卡組攻略——因為我比較喜歡自己組卡,也不大關註別人的卡組。如果見過類似的卡組就當標題是個噱頭吧。

最新式黑科技 全新思路轉生流薩滿卡組

卡組的誕生我最早的思路是走法術解場用大量的法術牌配合法力增幅仆從來解場(當時有兩個狗頭人) ,用加基森和藍龍來過牌然後通過快速抽卡摸到嗜血風怒石化這些卡配合少量仆從就能達到高斬殺或者和速攻拼血。因為這套卡組輸出太弱,最近發現排位速度下降很多,風怒和嗜血換成瞭先祖之魂和無面。而今天開到瞭霍格,有瞭新的想法,加入瞭第二張先祖之魂和霍格去掉瞭一張無羈元素和狗頭人。(這套卡組無羈元素很重要 但沒經過大量實戰暫時隻能去他瞭)

現在說下這套卡組的特點:隨從極少且身材極差 法術牌和過載牌很多(很多人不喜歡過載),當然這些不是缺點 。得必有失,隨從都是效果型,即在同費中效果強大、身材糟糕的隨從。這種效果型的隨從特點就是對方不會願意讓其持續站場,而選擇第一時間解掉。一方面效果很強,另一方面身材差比較好解。(我自稱這為法術嘲諷,嘲諷主要針對隨從,這種嘲諷主要針對法術)

而我刻意將這套卡組隨從的血量集中在4血和5血,任何職業都具備解場能力和一定數量的解場牌而解場牌的傷害分佈通常都會很平均。也會有空白點,而我將血量集中在這兩點就是為瞭不斷消耗對方解場牌然後利用絕望連招直接獲勝。

具體打法除瞭無羈元素,藍龍,老牛可以無腦上之外其他都要看局勢。無羈元素和藍龍都是4血大嘲諷臉,裸上能輕易得到對方的刺骨,憤怒+技能,或者冰箭+技能甚至比較重要的解場牌,比如橫掃、盾猛、斬殺這樣能為後面的隨從提高生存空間。

最新式黑科技 全新思路轉生流薩滿卡組

這裡我隻說一下比較重要的卡



核心牌:加基森

通常情況下這張牌的出場都很晚,可以作為8費甚至更久。隨從登場的回合利用高效的過載牌利用法術爆發來清場而自己不會損失手牌而一舉逆轉5費前的劣勢。

後手如果對方也是中慢速,留加基森5費藍龍,6費加基森+幸運幣+先祖之魂,這是一個比較經典的絕望連招套路。當然要事先判斷對方沒有變羊、蛙小德的沉默、和盜賊的悶棍。

小德的叢林守護者很可能前期會選擇秒掉一個空氣或者嘲諷圖騰,立刻跟上的話對方很難用辦法。悶棍無所謂,打盜賊起手不會留加基森,後面也就看情況瞭。法師和薩滿都比較少所以這套連招還是相當高效恐怖的連招成立後隨便用各種法術牌來清光對方的仆從而自己是不會損失手牌的,然後利用無盡手牌優勢來壓倒對方。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *