爐石傳說卡組推薦 高勝率轉生薩滿卡組

點評:爐石傳說卡組推薦 高勝率轉生薩滿卡組

卡組的調整很小,隻有兩張卡,主要是更加接近現在的天梯環境做出的必要改動。

www.jb51.net

去掉瞭法龍(藍龍王),加入第二張無羈元素。無羈元素的作用遠強用法龍。雖然我沒做過統計。 不過起手摸到無羈元素的勝率會高很多。作為5費以前的唯一打手,拿到手裡就踏實。並不是說法龍對這套牌組沒用, 目前天梯大多是中速經常到9-10費就結束戰鬥,法龍大多數情況下都卡手。如果之後速度更慢需要一些大哥撐場的話他一定是第一選擇。

去掉瞭女王換成瞭同費用的母牛,女王的效果比較遲緩且偏被動, 而且配合先祖之魂雖然強但並不適用。而母牛的效果立竿見影,不管是作為單卡還是配合先祖之魂都非常強大。 而且非常符合對抗現今的主流職業一個帶聖盾的45身材隨從本身就很難解。即便沒有聖盾下一回合先祖之魂+無面可以讓任何對手喪失想打臉的欲望。

www.jb51.net

大量實戰後的經驗總結,針對當前天梯這個牌組目前很難有任何改動瞭, 因為它能夠出色對抗現今所有卡組。

對抗各職業心得:

目前天梯等級4級, 才開幾天打到這等級作為一個休閑玩傢我是對自己很滿意瞭。職業排名按照主流程度的先後順序排列,本人不用插件,所以下面的的介紹沒有確切的數據分析, 完全是我個人的感覺。



對術士:起手的區別就是變蛙和閃電風暴,其他卡一樣。巨人術士的大哥隻有4個巨人, 前期兩個山嶺巨人用變蛙對付後面,倆熔巖巨人佈局做好想怎麼解就怎麼解。暮光龍用大地震擊、4費沒大地震擊碰暮光龍就很難打瞭,用變蛙對付。現在術士經常不帶大王而選擇無面火車王力量代價玩斬殺,所以這套牌組用法術配合火元素也能斬殺一個有很多墻的術士——因為他們生命經常會打到10以下。大王術的仆從很少,而且都有很好的對付。

對動物園前期摸一些順手的解場牌拖回合。術士雖然摸牌能力強但牌的使用能力很低,中期用閃電風暴+叉狀閃電基本能解除任何局面,隨後跟上母牛或者霍格+先祖之魂、無面隻要生命在5以上對方就會主動認輸瞭。不過術士我依然是最討厭打的職業,起手不好抓且需要一定的人品。 兩種術士勝率都在5成左右大王術稍高。

對盜賊:打主流奇跡賊無羈元素是最重要的牌,他能在前期提供足夠的傷害和嘲諷值。隻要在3費能打出他,對方就不會舒服。目前有兩種好解的方法一種是背刺+光頭——這種解法是最輕松的, 也是我最討厭的。不過極少見,自己的回合光頭也很好解,所以算是互換 。還有一種是毒+刺骨的解武器耐久1的話對方就不會用這招所以可以提前預判。

然後下回合最好過載到5血,這樣不會被刺骨秒。無機跟上放狼最理想, 實在不行敲個圖騰閃電箭。場面上要唬住奇跡賊、用放狼、圖騰和無羈元素甚至血法師來鋪場,做出嗜血一波的姿態迫使他浪費一些手牌來解場、尤其是奇跡賊經常會用悶棍來解過載一次的無羈元素,用過一個悶棍後隨後的母牛和霍格保護能力就會大增,這是前期對付的一些思路。後面就看雙方的摸牌瞭,局面變化太多很難說。總體來說母牛加入前奇跡賊是我最討厭打的,現在加入母牛後舒服很多。勝率多少不知道,反正適應之後挺樂意打奇跡賊的。

仆從賊的話手牌補充能力會很差,不斷解場拖回合; 一旦雙方互相交換手牌解到中期對方就很難處理6費的幾個大哥。隻要註意好有安全的血量到中期就很好打(不會被悶棍過墻一波)。

小德:土豪德最近數量稍微有點超過咆哮德,不過兩種德碰這套卡組基本都是被吊,打除非雙方摸牌差距極大,否則很難輸, 勝率超過8成吧。

戰士:這裡隻說土豪戰,和打土豪德情況類似,雙方打的都是中後期,戰士不會帶沉默, 所以先祖之魂是他最大的考驗。任何一個先祖之魂仆從都能給他極大的威脅和消耗。而且薩滿本身打戰士就很好打,勝率和土豪德類似,82開,基本虐。

法師: 隨從法和盜賊情況基本一樣就是不斷打臉削血量隨後用沖鋒怪和法術牌來斬殺。打法也和盜賊一樣,不斷換手牌來拖中期。隨從法手牌使用率很低, 所以換到最後自己手牌肯定會有明顯的優勢,不過血量的安全度很難保證。如果是加一大堆沖鋒怪的法師且手順的話就很難打瞭(比如摸15張倆火球或者倆冰槍冰箭),勝率在平均水準之下,畢竟冰箭冰槍火球一波斬殺力太強,血真的不好控,大概之有3-4成勝率。

還有一種是純法術殺傷型的這種法師,怎麼稱呼我不大清楚就是和當年那什麼冰法差不多,以大法師安東尼和冰為核心的卡組。 非常難打,如果對方沒有仆從,有大量解場或者控場法師並不吝惜火球炸臉或者隨從的話可以默認他是這種法師。一旦有火球火球亂丟的行為默認手裡已經有老大法師安東尼。和奇跡賊一樣在他摸到秒殺牌前先唬住他,給其血量上的威懾力,不斷用隨從站場。要麼用圖騰和狼鋪場做嗜血狀、要麼用火元素和其他中費隨從來弄風怒狀、反正就是嚇住他。讓他不斷解場,不給其打安東尼的機會,不過有冰箱的話這一點就沒什麼用瞭,隻要掛上冰箱,有經驗的這類法師就無法糊弄會打得很激進,總之要反常規的速戰速決,拖的話必輸,問題是這套卡真的不好速攻,所以勝率大概也隻有3成。兩種法師都不好打,RP很重要,對方摸十來張牌就血法師+冰箭+倆冰槍秒人很無語,沒有任何對抗辦法。

獵人:這賽季應該隻打瞭三次,全部都是速攻獵。在母牛和先祖之魂的幫助下瞭兩勝一負,非常滿意。獵人削弱後這套牌組不加母牛勝率應該也隻有3成左右,所以母牛的加入對抗所有打臉職業都有瞭質的提高。中速獵沒碰到過上賽季傳說階段打過兩三次勝負也就55開吧,倒也沒那麼弱,還可以,畢竟起碼青蛙不會卡手瞭。

聖騎:無論是奶騎還是速攻騎都非常好打。 現在奶騎偏多,起手默認奶騎。打的盤數較少細節就不說瞭,勝率7-8成。今天奇葩的是今天一天碰的騎士比這賽季的都多。連續3把都是騎士,還不是一個人, 可能要火。

牧師:還沒打過,賽季剛開始爬坑的時候打瞭幾個 ,不過沒什麼參考價值,就不說瞭。

備用卡:目前不需要任何備用卡, 這套卡組已經涵蓋瞭對抗所有主流職業卡組需要帶的牌。主卡組也不需要任何其他卡來替換至少,我是這樣覺得的。(就是這麼自信,哼!)如果之後小德絕跡瞭可以去掉熔巖爆裂,這是目前最有可能去掉的牌。

斧頭、風怒錘、法潮、嗜血,這些牌我在早期都有試過,因為他們都有各種各樣的問題,比如:斧頭對抗術士很強不過打其他主流職業就很差,目前我最想嘗試的是末日預言者,可能有奇效,有時間的話再研究。

最後說一下:這套牌組並不好用,應該是很難用才對。

作為解場方永遠是對方給你出難題來解,這就好像任何時候都在做爐石解密的遊戲一樣要尋找最合適的解法,同時還要計算過載對方下回合會打出什麼仆從, 哪些解牌需要留,是否需要拼RP招個空氣圖騰,反正比較費腦子。而且法術解牌通常隻能做到1換1,比如大地震擊解掉銀色侍從或者麻風侏儒雖然很酷炫 ,不過雙方實際上就是換手牌。真正賺的通常就是一些費用過載不低的叉狀閃電和閃電風暴能賺到一定的卡差,不過和支付的費用相比也實際沒什麼可賺的。

人要有信念,要相信隻要安全的撐到中期就可以擊潰所有對手!

如果模仿卡組的話請謹慎, 一方面是上面的原因,另一方面冒險模式如果出瞭我覺得打臉薩會更有前途,所以請各位考慮清楚。

PS:上賽季我用這套牌組打到傳說瞭,也沒什麼難的。 看到有的人因為我不是傳說等級沒什麼說服力,逗比卡組純娛樂或者一個沉默就GG之類的留言老實說我還是比較惱火的。從中歐對抗被吊打之後就從沒覺得傳說就有多牛B, 但有的人盲目追求這不是什麼好現象,希望大傢評論前過一遍腦子。

至於一些說這遊戲運氣很重要的新人玩傢我想說這遊戲雖然很講RP,但是打多瞭RP的因素也就不存在瞭,最後完完全全100%看的是自己的實力,中歐對抗這麼懸殊的差距就在眼前, 我相信對方絕不是通過RP拿下這麼多比賽。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *