爐石傳說天梯傳說大胖術士卡組詳解攻略

 

爐石傳說天梯傳說段十六連勝大胖術士卡組分享

  大傢好,我是暗影隨風。繼奴隸戰開發成熟以來,整個天梯環境趨向穩定,沒啥新鮮有意思外加有強度的卡組。在周冬冬大神大胖奴隸戰的啟發下,我自己組瞭一套大胖術,經過幾次修改,現為大傢帶來目前比較穩定的卡組情況。

爐石傳說天梯傳說段十六連勝大胖術士卡組分享

對陣統計

  卡組和對陣情況如上圖和上表。

  首先要說一下這套卡組的定位,個人認為屬於中速鋪場控場型卡組。前期偽裝成手牌術,中期依靠空靈召喚者和小鬼爆破控制住場面,打到消耗戰依靠大王,無往不勝。

  這套卡組我前前後後大改過3次,小修小補幾次,個人感覺現在屬於比較成熟的套牌。我用這個版本打出過幾波連勝,下午從12點半到2點半左右打出瞭一波16連勝。 

爐石傳說天梯傳說段十六連勝大胖術士卡組分享



  讓我的排名從5000開外打到瞭前20(剛輸瞭一把掉到28)

爐石傳說天梯傳說段十六連勝大胖術士卡組分享

  說明卡組的強度還是不錯的。

  首先分析一下當前的天梯環境(傳說級別),從總體對抗統計表我們可以看到戰士,小德,獵人,術士大致位於第一梯隊,其中除瞭小德是咆哮德以外,其他三個職業都有各種不同的形態。值得一提的是戰士中防戰的數量比以往更加多,獵人以中速為主,術士的話以惡魔園為主。這個卡組的優勢在於不為人所知、曲線平滑、中後期強度都還不錯、有足夠的墻來應對快攻。卡組的缺點,我個人認為是單解能力弱,一波大胖鋪場後被亂鬥很難再有作為,所以我認為傳統防戰是這個卡組最大的敵人,我輸的戰士對局幾乎都是輸給瞭防戰。

  接下來講一下該卡組對陣各個職業的留牌和對戰心得。

  1.戰士。一般起手找大胖(畢竟是卡組核心),空靈,大帝。最好留一手地獄烈焰防奴隸主一波鋪場。對抗防戰最好能偽裝成藍龍術,利用小鬼爆破騙出亂鬥。對抗奴隸戰,在4費對方沒掛武器的情況下大胖接藍胖會讓對方非常難受,要打得有侵略性一些。當你手中有地獄烈焰的情況下,最好是能想辦法騙出對面的奴隸主,然後清場。奴隸戰依靠場面受傷隨從補充手牌非常關鍵,註意扼殺這一點。

  2.獵人。起手找死纏,留一兩個低費的墻,2費優先吵吵。對抗t7,主要吵吵騙貓頭鷹,大胖騙解,依靠buff過的痛苦女王來惡心對手。對抗中速獵,思路也是各種騙解,以為6費的獅子在沒有場面的情況下,這個卡組是非常難辦的。不過中速獵的手牌補充比較差,所有騙解打出卡差,後期有個墻,大王或者二王都能直接讓對手頭像。

  3.咆哮德。起手找大胖,空靈(後手留大帝)偽裝成手牌術,4,5費階段利用空靈和小鬼爆破來騙解,大胖能buff兩個隨從贏面就非常大瞭。畢竟小德缺乏有效的aoe是硬傷。

  4.術士。因為加瞭犧牲契約,所有除瞭傳統的巨人術,對抗其他術士還是有稍微的優勢的,但是利用的時機要好好斟酌。起手調度的話快攻參照t7獵,手牌術參照防戰。

  5.騎士。現在的話大部分騎士都是摸腿騎,不要怕利用手牌,前期一定要依靠低費生物和死纏還有爆破來控制住場面,同時不要讓自己的血線承受太大的壓力,牌序不好非常容易崩(在我前幾個版本遇到摸腿騎和t7獵都非常煩,人傢根本就不控血)。

  6.其他。要強調的是這套牌並沒有那麼好容易掌握,即使是我自己組的,也是用瞭上百盤的對陣,修改和思考。想要打好天梯,對各個套路都要有一定的瞭解,出牌多思考,分析當前是優勢,均勢或者劣勢。優勢求穩,劣勢要拼!

  最後大傢有什麼問題請在評論區留言,我會盡力解答。最後的最後希望各位爐友萬事如意,天天開心!

  Ps:因為前幾天出門的緣故,新手向系列還沒有真正的靜下心來好好思考和構思,正好新版本要出瞭,還有時間好好計劃計劃,希望到時候大傢能關註一下,謝謝<

Comments are closed.