爐石傳說巨人冰法卡組推薦攻略

爐石傳說巨人冰法卡組推薦攻略。在《爐石傳說》中,TGT版本出來有一段時間瞭,然而新版本帶來的變化不知道大傢能適應嗎。接下來小編就為你帶來爐石傳說巨人冰法卡組推薦攻略,希望能對大傢有所幫助。

爐石傳說新版巨人冰法卡組分享

【前言】

TGT版本已經實裝瞭一段時間,各種新思路卡組不斷湧現,但更多的是在原有思路上的調整。今天給大傢帶來的是一套巨人冰法,是我在原有巨人冰思路上、在TGT的環境下改良的版本。

巨人冰法是一種非典型的冰法,從本質上來說,這套牌和傳統冰法有著本質上的不同,即不是憑借OTK獲取勝利,而是利用某些資源優勢絕地翻盤的卡組——最終依靠的還是場面。這種本源上的不同,使得二者在卡組構成、打法思路、節奏上出現瞭諸多不同,今天將卡組介紹給大傢,並重點點出巨人冰這個非典型冰法的不同之處。

【卡組基本思路解析】

從主觀上來感受,這套牌的思路顯而易見,卡組中的四個巨人是主力隨從,利用冰箱保證己方生存能力,憑借復制、麥迪文的殘影使得手牌中的巨人數量不斷增多,保持威脅,對手會疲於解場而輸掉比賽。這套牌的整體相性非常好,思路很統一,任何幾張牌之間都有一定的協同關系。

套牌中使用瞭一張冷門的單卡——冰霜巨人,這個在GTG中出現的新巨人,似乎還沒有被任何套牌啟用。即使是在手牌術士卡組中,冰霜巨人也不夠好——你很難在一個對局中使用8、9次生命分流。而在巨人冰中,冰霜巨人能夠發揮出的價值會超出你的想象,尤其是在與慢速卡組的對抗中,它的作用更是遠遠超過瞭熔核巨人,會成為你作戰的主力。具體的細節會在單卡解析環節中講解。

【與傳統冰法的不同】

1、控場方式不完全相同,取決於獲得勝利的手段不同。傳統冰法是自閉的,可以在9、10回合直接帶走你,所以更多時候它需要做的隻是拖延節奏,任何控制法術,它看重的隻是冰凍效果,隻要保證出紅龍的回合不被打出冰箱,基本能夠獲勝,被打出冰箱就要分段斬殺。而巨人冰法不同,在正常情況下的運作會比傳統冰法慢,當然不排除打T7獵這種迅速熔核殘影提盾的打法。達成Combo組套後,巨人冰要做的是去創造場面,依靠無解的場面帶走對手,而沒有斬殺能力,所以單單依靠法術的冰凍效果拖延節奏是沒有意義的,很多時候要憑借AOE效果把場面清幹凈。

2、過牌問題。這是一個相當矛盾的問題,傳統冰法是需要大量的過牌的,來保證迅速的拿到Combo組建,理論上來講,巨人冰法也需要過牌,但問題出現在手牌上限上——很多時候你的手牌都是無法使用的牌,限制你不能繼續過牌,這種情況真的經常出現。巨人冰比起傳統冰多瞭更多的“卡手”牌,這是造成此問題的核心。所以如何調控套牌的過牌法術、隨從數量是個比較關鍵的問題,需要很多場對局的經驗。而且這套牌能做的事情很多,很多回合不過牌也有很多有意義的事情做。

【單卡解析】

自爆綿羊*2:前期維持場面的關鍵隨從,保證不崩盤。很多時候,手牌達不到要求,你並不能放任對手將你的血線搶下去,而且前期的水晶數量不足以讓你打出高威脅的Combo。火沖點自爆綿羊還有一個作用就是給冰霜巨人減費,這完全是額外的作用,看得出冰霜巨人的相性有多高。

日怒保衛者*1:一張可能存在的嘲諷牌,很多時候,這套牌是不怎麼需要嘲諷的,屬於進攻,進攻就要你命的節奏,當然也有中期復制冰霜巨人這種基礎打法。頭上頂著冰箱,足夠用瞭,日怒保衛者用來使得套牌更加問題,並且用來應付某些對局,例如在對抗奴隸戰的時候,效果非常好。僅僅攜帶一張,兩張真的多餘。

奧術智慧*1、苦痛侍僧*1:幾經實驗下來,這是最優的過牌組合。前面談到過,這套牌不能攜帶太多的過牌,並不能使用雙奧術智慧、雙苦痛侍僧的組合。你可以簡單的這樣理解一下,把一張奧術智慧換成苦痛侍僧,一是苦痛侍僧是生物,對對手的節奏有限制作用,而是火沖苦痛侍僧的打法,與後期使用冰霜巨人相關,非常不錯。

復制*1:隻攜帶一張復制。第一個原因依舊是手牌上限問題,第二個原因就是這套牌真的不需要第二個復制瞭,看起來似乎是一句廢話。首先復制並不是卡組運作的核心,其次卡組的生物威脅已經足夠,第二張復制會使得卡組變得過猶不及。

暴風雪*1、烈焰風暴*2:這是與傳統冰法明顯不同的一點。我們在中期需要的是清場,單純冰住一回合對我們來說幾乎沒有任何意義。既不能讓我們盡快下融合巨人、也不能讓我們下冰霜巨人,我們還沒有那麼多的過牌……所以記住,清場、清場、清場!

冰霜巨人*2:前面提到過很多次。這套牌在前期、中期會頻繁的使用到火沖,很多對局後期冰霜巨人可以穩定的0費下場而不受其他任何因素限制——在使用融合巨人的時候,你會為不能多殘影一個老司機而懊惱(這會導致你不能登場復制到手牌中的熔核巨人),而冰霜巨人在後期發揮總是那麼穩定。而在對抗速攻時,你可以把冰霜巨人理解成手牌術的山嶺巨人,看做一張“廢牌”,但其實二者比較,冰霜巨人更好。

【需要註意的問題】

1、打Combo的時候,登場不登場老司機需要你的抉擇。殘影多復制一個老司機也就意味著你可能沒有費用再登場復制到的融合巨人——你的血線被抬高瞭。

2、位置問題。這是個不起眼的細節,但你也要註意,你要時刻為瞭下一張要打出日怒而考慮——所以不要為瞭對稱把老司機放在兩個巨人中間。

3、順序問題。大多出現的做Combo的時候,很多情況你會因為研究打法、計算費用而忽視瞭順序問題,記住,頭頂上有復制的時候不好的順序可能讓你復制到不好的隨從。

4、註意疲勞值。這也是對抗巨人冰法的一個手法。沒有手牌後,你要關註自己的疲勞值,極端情況甚至可以點自己一下讓對手不能把你打到正好疲勞死的血量。

以上就是小編給大傢帶來的爐石傳說巨人冰法卡組推薦攻略的全部內容瞭,希望大傢喜歡,祝大傢遊戲愉快!更多實用攻略,更多最新消息請繼續關註JB51!

您可能感興趣的文章

Comments are closed.