爐石傳說抽卡概率統計 橙卡幾率約為百分之一

點評:今天小編為大傢帶來瞭關於爐石傳說抽卡概率統計 橙卡幾率約為百分之一的相關信息,還在等什麼?趕緊跟著小編去下文瞭解一下吧

對於每一個《爐石傳說》的玩傢而言,抽卡包都是一件令人興奮的事情,特別是當你點開那張閃著橙色光芒的牌,傳來爐石旅館老板的驚嘆:“哇!傳說!”的時候,那種愉悅感總是難以比擬的。不過在遊戲中,我們抽卡包時獲得一張傳說卡的幾率到底有多少呢?下面這篇觸樂網的概率研究文章或許會對你有所幫助。

《爐石傳說》:你的傳說卡牌到底多稀有?

我的同事談樂先生是一個不怎麼走運的傢夥。自從他開始玩《爐石傳說》之後,就沒抽到過任何橙卡,就算是紫卡也隻抽到過1張而已。終於,在被對手多次用橙卡虐待後,他決心砸重金開40包碰碰運氣,並且叫來瞭辦公室裡所有的同事圍觀。在無數次白光和藍光交替之後,我們終於見到瞭橙色的影子——好吧,翻開之後是一張“綠皮船長”,這對於主要使用術士的談老師來說毫無用處。

對於術士來說,右邊3張橙卡比“綠皮船長”不知道要高到哪裡去。相比之下普通卡“年邁的酒仙”和它屬性相同,甚至還要便宜一點

在《爐石傳說》中,稀有級別以上的卡牌掉落率究竟有多低?這個問題見仁見智,據我所見就有玩傢曾在1包之中抽出2張橙卡,而像談老師這樣的倒黴蛋當然也不在少數。對此,國外網站Kotaku專門做瞭一次測試,並且得出瞭一些有趣的結果。



相信看到這裡的朋友對這款遊戲應該都有一定的瞭解,不過還是簡單介紹一下《爐石傳說》的抽卡規則。在遊戲中玩傢可以花費9元人民幣或是100枚從遊戲中獲得的金幣來購買一個“專傢級擴展包”,每個擴展包中有5張卡牌。遊戲中的卡牌可分為普通、稀有、史詩、傳說四檔(即白、藍、紫、橙四色),官方保證在卡包中至少包括一張稀有及以上的卡牌。每一張卡牌都有特殊的金色版本,金色版本要比原卡更加稀有。

在Kotaku的測試中,他們首先統計瞭從40個擴展包中所獲得的200張牌的情況:

從結果來看,獲得橙卡的概率貌似偏低,隻有可憐的0.5%。但200張的樣本還是相對太少,於是借助於許多土豪們在網上留下的視頻證據,他們擴大瞭樣本容量,將其擴展至1000包。

這一次的結果比上一次要樂觀一些。從1000包中統計出的結果顯示,抽取到橙卡的概率達到1.30%,比40包的情況下提升瞭2.6倍。而對於這1000包中4種卡牌所產生的16種組合方式進行統計,可以得出每一包中抽到橙卡的概率為6.33%。

鑒於目前《爐石傳說》中所有橙色卡牌僅有36張,以及4張橙色卡牌(非金色)分解成奧術之塵後才能制造一張新的橙色卡牌的情況,玩傢隻要投入8200元人民幣購買1000包擴展包就可以獲得全部的橙色卡牌,聽起來要比某些氪金遊戲要良心一些。

除此之外,這次統計還得出瞭一些有趣的數據,在此與各位分享:

■ 1包中,5張全部是橙卡的概率為100萬分之一;

■ 1包中,5張全部都是金色橙卡的概率為,32億分之一;

■ 從1包中獲得兩張橙卡的概率隻有0.4%;

■ 1包中,隻有1張白卡的概率大約為0.8%;

■ 獲得任何1張金色卡牌的概率為16.26%;

■ 花費328元人民幣購買到的40包卡牌分解後所能獲得的奧術之塵大約為3600點;

■ 要真抽到1包5橙那你還是路上小心點吧,這可能是你一輩子的運氣瞭。目前最好的開包結果是:1白、2藍、1紫和1橙。

最後,Kotaku方面的概率調查還在進行中,如果你有興趣,可以把自己開包的結果發送到steve@kotaku.com,並且附上您上傳的開包視頻鏈接以及具體的統計數字,幫助他們擴大樣本容量。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *