爐石傳說盜賊卡組分享 新型宇宙賊

大傢好,我是月之國月影(爐石ID:銀月影#5814)。今天為大傢帶來一套新的卡組思路,命名為宇宙賊,這套卡組我在天梯裡從6級沖到5級,然後就沖不上去瞭,勝率一般,僅僅是提供給大傢一個思路作為參考,如果想用這套卡組打上傳說會非常難。

一直認為盜賊最正統,最經典的打法應該是隨從賊,也是我最希望的一種爐石遊戲方式,而不是各種無法防范的突然死亡或者動物園般的不可理喻的鋪場(2費蛋,3費破蛋而出,4費阿古斯)。

T6賊是盜賊的一種畸形卡組,奇跡賊是用整個牌庫去對抗別人一半牌庫的卡組,這兩種卡組都是不符合爐石原本設計理念的卡組。不過存在即是合理,我們也無法吐槽什麼(相比這點,可能更想吐槽現在的動物園)。

現在的隨從賊,已經很難說是能夠克制到動物園瞭,各種蛋會讓人生出一種無力感,所以我的這套宇宙賊,大部分思路都是用來克制動物園的。

宇宙賊卡組:

www.jb51.net

卡組不可替換的核心牌(替換瞭就變成瞭另外的思路,而不是我這個思路)



上古看守者:卡組裡面有很多張牌可以使這個隨從變成嘲諷或者沉默他,使他可以進行攻擊。

死亡領主:雖然負面效果,但真的不能不用,有時候可以配合哀嚎的靈魂去掉這個負面效果。不過在面對獵人,戰士和聖騎時表現不穩定,同時懼怕科多和黑騎士。

加基森拍賣師:我喜歡帶一張,兩張容易坑自己,畢竟不是奇跡賊。不算是核心,但總是能發揮很大的價值,一方面是刷牌,一方面是騙解,卡組裡面法術占的比例算是比較多的。

伺機待發:伺機待發一張不會太卡手,主要是配合加基森或者疾跑,更甚至緊急的時候可以用來打連擊。

疾跑:另一種摸牌手段,沒能加基森刷牌的話,這套牌還是相對缺牌的,而且因為要保持整個套牌的戰鬥力,所以就用瞭一張疾跑來補充(用戰利品儲藏者等過牌手段的話占用太多牌瞭)。

洛歐塞佈:神卡,現在大部分卡組都要帶上一張,作用毋庸置疑。

火車王裡諾艾:爆發的核心,沒有他爆發會低很多。

軍情七處特工:個人認為盜賊性價比最高的牌,不可能不拿。

阿古斯防禦者:無論加1/1還是變嘲諷,都很好用,有時候可以用來保護加基森。

致命藥膏:賣血搶節奏的神卡,不過面對如此高爆發的環境,賣血需謹慎。

可以考慮加入套牌的卡:

艾德溫范克裡夫:可能會有奇效,具體效果要測試才知道。

大地之環先知:可以考慮,畢竟3點血。

精神控制技師:死亡領主效果下的一種補充,而且也很針對動物園,可以考慮加入。

麥田傀儡:3費的補充,說不上多好,但總會讓對方稍微頭疼。

破法者:現在的亡語很厲害,帶一個破法也是可以的,沒帶的原因主要是不知道放棄什麼。

淤泥噴射者:這張卡抗壓力能力很強,可以考慮帶一張。

狂奔科多獸:是好牌,可以考慮帶,沒帶的原因是覺得容易卡手,而且費用較高。

克爾蘇加德:主要靠隨從交換的卡組可以帶,沒帶的原因是上古看守者復活後是原始狀態,不是嘲諷也不能攻擊。

炎魔之王拉格納羅斯:好牌,可以考慮帶,沒帶的原因是這卡太後期瞭。

對戰心得:

動物園:起手留上古,死亡領主,哀嚎,背刺,後手可以留軍情七處特工。盡量盡量清場,蛋遲早都是會破的,所以有清理蛋加孵化出來的4/4的機會的時候一定要清掉。隻要能有AOE一波完美清場的話就會好打很多。

獵人:起手留上古,死亡領主,哀嚎。以中速獵比較多,悶棍一般留給獅子或者被馴獸師架起來的野獸,4費回合盡量清掉場上所有野獸(包括1/2蜘蛛,生出來的1/1不是野獸),防止馴獸師架起來。5費回合開始要留心禿鷲放狗。在正確時間上洛歐塞佈是關鍵。至於速攻獵,這個卡組比較難打,主要是死亡領主會不會被獵人印記秒解。

以上兩個職業暫時占天梯百分90(悲哀!),打好這兩個職業是關鍵。

其他職業打得不多,主要思路還是哀嚎沉默上古打臉,卡組速度並不會太快,比較懼怕的是聖騎的生而平等和戰士打大亂鬥。因為卡組隨從並不是很多(16張隨從,14張法術),所以一旦被清場會很傷,連續清場兩次基本上就跪瞭。

近期的天梯環境比較單一,不想吐槽任何卡組,但更不希望爐石傳說變成獵人傳說或者動物園傳說。

Comments are closed.