爐石傳說競技場法師要點總結

點評:爐石傳說競技場法師要點總結。魔法之風為我們帶來法師競技場的心得:如何在博弈時考量技能的使用以及對場面節奏的把控。讓我們用競技場最強的職業,法師吉安娜的魔法之力來撕裂敵人吧!

魔法之風為我們帶來法師競技場的心得:如何在博弈時考量技能的使用以及對場面節奏的把控。讓我們用競技場最強的職業,法師吉安娜的魔法之力來撕裂敵人吧!

大傢好,我是風怒丨魔法之風。最近聽說冒險模式需要金幣購買,之前的金幣都去買卡包瞭,所以打瞭一段時間的JJC賺點金幣。

毫無疑問,目前JJC法爺還是有較大的優勢,我法爺勝率一度達到80%多。由於法爺擁有非常好的單解和AOE,並且擁有非常靈活的英雄技能。抽到1套逆天的卡組是很容易打到高勝的。但是這裡我要說的是,在卡組一般的時候或者較差的時候打出高勝,這就要掌握一定的技巧瞭。靈活應用英雄技能和打出節奏,才能彌補一些卡組本身的缺陷。

先說幾個新手玩法爺的誤區:

1.看到1血的隨從就想用英雄技能去補刀。

這是新手很常見的一個錯誤,比如4費回合手裡有個水元素和2費隨從,而對方場上有個2攻1血的隨從,很多人選擇用火沖補刀,上2費的隨從,看起來費用充分利用,清場外加占場,非常好!但是如果無視對方的隨從,直接上水元素的話,才是把握節奏主動的開始!因為在4費的時候2費的威脅已經不是那麼大瞭,在沒有Buff 的情況下,未來很容易被對方的4費隨從吃掉或者用1-2費的法術解掉。而水元素的威脅要大的多,4費的時候上場是最優的選擇,如果選擇5費再上場的話,會虧1點水晶,再往後拖的話,性價比就沒那麼高瞭,所以上水元素才是最佳的選擇,而2費的隨從可以配合其他法術解場有空餘水晶的時候補費。



2.隨意使用英雄技能打臉

這個存在一些隱患,比如對方場上2隻4血的隨從,下回合你7費,你想著可以用烈焰風暴全部清除,所以就用剩餘的2點水晶火沖打臉(沒有隨從可下的情況)。看起來沒什麼問題,其實問題有2個:首先你暴露瞭你很大可能有烈焰風暴,下回合對方就會謹慎鋪場,然後是如果對方用阿古斯或者殘陽Buff一下的話,下回合AOE就會給對方留下殘血的隨從,陷入AOE也不是,不AOE也不是的尷尬局面。其他少搶1點傷害的意義不是那麼大,如果能將對方1隻隨從打到3血,即使被Buff增加1點血也能夠清除。這隻是一個特例,還有的情況是,我方隨從下回合能夠交換對方的時候,也盡量壓低對方隨從的血線,讓對方被迫交換,避免對方使用法術解場,場上的隨從持續攻擊的局面,所以盡量用英雄技能去攻擊。

如何玩好法爺,其實掌握節奏是非常重要的。差的卡組就靠節奏來取得一部分的勝場。比如我的法爺在無AOE無羊1火球的情況下打出瞭11勝,無羊無火球2風暴的情況下打出12勝。在6張法術(包括2張奧術智慧和1張飛彈,無烈焰風暴)的情況下也能取得9勝。不能隻能依靠烈焰風暴來翻盤,而且7費的風暴效果是非常差的,法爺的7費和9費的就是一個明顯的差距,7費的時候使用烈焰風暴隻能清掉4血以下的隨從,而9費能清掉1隻5血的隨從,外加其他4血以下的隨從,有人認為這1點的差距無足輕重,但是很常見的局面是薩滿的火元素,帶一堆圖騰,或者其他小隨從,這時候如果是7費,就會留下一個火元素,這是個巨大的威脅,說不定下回合出治療圖騰還能回血避免被火沖帶走,這樣的例子不隻產生於和薩滿的對抗,其實很多情況下都會有這種局面。烈焰風暴在我方有隨從的時候才能最大化利用,因為不僅能夠清場,場上的隨從可以造成傷害。如果隻是被動的一直清場,隻會換來手牌的優勢,如果對方過牌好的話,很可能重新控制場面。

最後說下法爺卡組選擇的問題,雖然現在盒子都有提示,但是我是不看的,很多時候上面顯示的是不準確的,因為你的牌組幾乎不會和其他任何人一樣。法爺的火球、寒冰箭、水元素是非常好的單卡,能多拿盡量多拿。烈焰風暴最好是在2-3張。炎爆的話看個人喜好,拿1張是不錯的,多瞭比較卡手,有2局無奈抓瞭2張,不過最後運氣好打瞭12勝。法力浮龍我並不是特別的喜歡,後期抽到很虧卡,雖然前期壓力非常的大,喜歡博開局的可以拿,我一般最多1-2張,太多真的不建議,尤其在沒有寒冰箭和飛彈配合的時候,效果其實不是非常的理想。其他還想說的是,JJC還是控場為主,我是非常不喜歡偷機搶血的,前期保持場面幹凈,至少不會讓自己過快的崩盤!

競技場還是存在運氣的成分,即使你有逆天的卡組,抽的不好或者碰到比你更好的卡組,也不一定打的贏。所以大傢還是要抱著娛樂的心態去打,別太較真。神抽神馬的真的沒辦法。預祝大傢都能取得12勝的佳績!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *