爐石傳說紫色卡牌分裂軟泥怪使用技巧與實用性分析

今天小編為大傢帶來瞭爐石傳說紫色卡牌分裂軟泥怪使用技巧與實用性分析,感興趣的朋友們可以跟著小編去下文瞭解一下哦!

在《爐石傳說》冒險模式納克薩瑪斯的最後一個區域中,我們可以獲得兩張紫卡和一張橙卡,其中一張紫卡十分有意思,它叫“分裂軟泥怪”,雖然212的身材實在是慘不忍睹,但是它的戰吼效果卻十分亮眼:在回合解決時召喚一個自己的分身。這也就意味著,如果你在回合結束前給它加瞭一個強力BUFF,它也會復制這個BUFF的效果。那麼這張卡的實用性到底怎麼樣呢?下面我們就愛具體分析一下。

從身材上一看,分裂軟泥怪既像是鬼靈爬行者又很有趣。可事實上完全不是這樣,你可能會奇怪我為什麼這麼說,因為如果沒有人說你們可能無法知道這張牌的缺點。

讓我們從分裂軟泥怪和鬼靈爬行者的對比開始。相同的法力消耗,相同的身材,和一個類似的效果。最大的不同點是使用他們的目的不同:一個是為瞭防AOE,另一個則是為瞭提高BUFF的價值。各自都有優缺點,我們主要看看他們的優點:

分裂軟泥怪



1. 即刻生效、2. 增強BUFF、3. 不怕沉默

鬼靈爬行者

1. 防AOE、2.本身價值高、3. 給你3個有效仆從

分析

在兩費出2個1/2的仆從肯定比出一個仆從要來的好,但是長期來看這並不是一個好的選擇。同時,在2費就出分裂軟泥怪就是在浪費它的技能。

事實上,分裂軟泥本身的技能不能被沉默看起來很酷,但是說真的,在明知道後期有更好的沉默目標的情況下,誰會去沉默鬼靈爬行者呢?也許轉出法傷圖騰的薩滿或是有叢林守護者的德魯伊會這麼做,即使他們這樣做瞭,那麼至少你的大仆從可以少吃一記大地震擊或是叢林守護者。

還有,分裂軟泥怪對AOE法術沒有任何防護的作用,而鬼靈爬行者卻能在AOE之後留下2個仆從繼續讓比如阿古斯防禦者這樣的牌BUFF,迅速從AOE之後恢復過來。

如果你還想要一些實例,你可以想想看動物園卡組中的配合:

飛刀雜耍者+鬼靈爬行者。這兩張牌在一起效果真的非常好,因為鬼靈爬行者可以觸發3次飛刀雜耍者的技能,更重要的是,鬼靈爬行者可以在飛刀之前使用,這樣仍然能飛出2刀。

而分裂軟泥怪則要求飛刀雜耍者已經在場才能發揮作用,並且另外一刀必須要在回合結束時才能發動,這樣你就不能用它來過墻,更壞的情況可能是在你用軟泥之前飛刀已經犧牲。

總體來說,鬼靈爬行者要比分裂軟泥怪要好。但是有一些連招可以讓分裂軟泥怪變得更強,可悲的是這樣的連招可能少於大傢的想象,因為有些職業有更好的選擇(鬼靈爬行者屬於野獸)而有一些職業完全沒有BUFF。

在分析合適的職業之前,我想說一下關於分裂軟泥怪你可能不知道的事:

1、它需要永久的BUFF。這意味著破碎殘陽祭祀,阿古斯防禦者或是任何個永久BUFF的都有效,但是黑鐵矮人就不行。如果你在3費使用分裂軟泥怪+叫囂的中士,你在回合結束時會獲得1個2/1和2個1/2。

2、雖然文字描述是復制此刻的屬性,但是如果你在火舌圖騰旁邊使用分裂軟泥,得到的復制體仍然是1/2。

3、你在軟泥上使用力量的代價,那麼軟泥怪會在你的回合結束時死亡,而它的復制體會在對手的回合結束時死亡。

如上所述,除瞭獵人不會去用軟泥怪,薩滿沒有永久性的BUFF,而法師則完全沒有BUFF卡。其他職業都有卡牌能夠配合軟泥怪,那就是我接下來分析的。

德魯伊

分裂軟泥怪+野性印記

這個連招其實沒有你想象的那麼強大,它強在哪裡,在我看來,主要就是強在可以搶節奏,因為考慮到德魯伊1費就可以打出這個連招。當然,他們可以被沉默,但是相信我,1費出2個3/4嘲諷遠比出一個雪人來的可怕。

分裂軟泥怪+野性之力

野性之力值得一提,但是它需要場上有另一個額外的仆從才不虧。噢,順便一說,它和鬼靈爬行者配合效果更好。

盜賊

分裂軟泥怪+冷血

2費出2個5/2可以幫助你輕松贏得比賽或是輕松交換。雖然說它可能是一個非常酷的起手,但是老實說,打出這個連招的可能性不高,更不用說現在還有很多戰士會帶順劈斬。

術士

分裂軟泥怪+力量的代價

呃……當我沒說。

聖騎士

分裂軟泥怪+力量祝福+王者祝福+復仇+公正之劍

分裂軟泥怪+銀色保衛者+智慧祝福

這些都是切實可行的選擇,但是我不建議在控制騎士的卡組中使用這樣的連招。

戰士

分裂軟泥怪+監工

分裂軟泥怪+沖鋒

分裂軟泥怪+怒火中燒+狂暴

和聖騎士類似,因為有嚴酷的監工這樣的必備卡,戰士一般不會考慮軟泥怪,相比之下這些都是次優的卡牌。還有,再次重申,我隻會去玩控制流戰士,因為戰士就是控制流更合適。

牧師

真言術盾+真言術盾+神聖之靈+心靈之火

軟泥怪非常不好配合,為瞭和軟泥怪打連招,你可能就會刻意留牌,迫使你作出不好的決定。

總結

分裂軟泥怪本身並不是一張壞卡,它隻是不能適應所有情況,或者說為瞭它要去帶一些條件牌非常不值得。

即使你看到一些著名的玩傢或是主播使用這張卡獲得瞭不錯的效果,那也隻是因為他們水平高,玩一下也無所謂。

你仍然可以用它打出漂亮的連招獲得樂趣,但是你真應該重新考慮一下,為瞭加入這一張牌,你不得不去改3-4張卡組裡的其他牌。

以上就是小編給大傢帶來的爐石傳說紫色卡牌分裂軟泥怪使用技巧與實用性分析瞭,如果大傢想瞭解更多遊戲活動與遊戲攻略,請持續關註本站,本站小編將在第一時間為大傢帶來最好看、最好玩、最新鮮的遊戲資訊。更多精彩內容,盡在jb51遊戲頻道!

Comments are closed.