爐石傳說隨從卡牌選擇與交換分析

點評:爐石傳說隨從卡牌選擇與交換分析。隨從攻與守最典型的莫過於4費的冰風雪人和森金持盾衛士,1點的攻擊換來的嘲諷,森金持盾衛士有幸成為3費以下隨從殺手。沒有任意一個3費隨從可以直接越過他的堅盾(3費5/1的逗比除外)。

隨從攻與守最典型的莫過於4費的冰風雪人和森金持盾衛士,1點的攻擊換來的嘲諷,森金持盾衛士有幸成為3費以下隨從殺手。沒有任意一個3費隨從可以直接越過他的堅盾(3費5/1的逗比除外),而冰風雪人則偏向於攻擊,雖然雪人也可以達到森金持盾衛士那樣的防守效果,但是無法護住你的臉。

如果需要同時帶上這2種隨從的話,建議2冰風雪人,1森金持盾衛士。而上古咆哮德的卡組也是2冰風雪人和1個森金持盾衛士,卡組中攻與守類型的卡牌建議比率為2:1。

類似於冰封雪人、森金持盾衛士的對比形隨從還有稻草人與破碎殘陽祭司,女王與黑騎士。

雖然稻草人在之前的各類卡組也很火,但是最近的隨從類型的卡組基本都必帶麥田傀儡,主要因為它是一張非常標準的防守卡牌。由於天梯中各類T7獵、動物園術士的存在,大量的低血量隨從,麥田傀儡可以重生一個2/1的小傀儡依然可以在場面上起到很好的防守作用。在面對速攻的場面,稻草人的表現甚至比森金持盾衛士還要好。

而破碎殘陽祭司則是一張明顯的進攻型卡牌,破碎殘陽祭司的特效一般都能起到很好的進攻作用,比如交換隨從時可以使用殘陽祭司的戰吼效果保證你一個隨從存活,並且對方想解掉這個隨從還必須使用一個法術或者自己的英雄技能。

2費的隨從攻與守對比2/3、3/2身材隨從。



同樣2費隨從的2/3身材或者3/2身材的隨從,也可以理解為2/3的隨從可以看做防守型隨從,3/2身材的隨從可以看做為進攻型隨從。

比如對方1費隨從上場一個麻瘋侏儒或者狼人滲透者,2費回合你肯定不會再選擇上場精靈龍,如果是淡水鱷或者阿曼尼狂戰士當然就可以直接拍上場。

低費隨從的攻與守可以隨便替換的話,那麼高費隨從的選擇,則需要非常慎重瞭,比如6費的女王和黑騎士的選擇。雖然可以都帶上,但是如果需要換掉的話,也必須根據卡組的其他組合來交換。

最近因為大火的黑騎士明顯是一張攻擊型卡牌,當對面想要使用嘲諷隨從攔住你的隨從大軍時,黑騎士絕對可以讓對方絕望。現在甚至T7獵人,甚至動物園都可以帶上黑騎士。

同樣消耗的女王則是一張很明顯的防守型隨從,女王在場對方要麼使用所有隨從換掉女王,要麼隻有不管女王,讓你可以有更多的選擇。不管如何,女王在場對對方是一個非常大的威脅,有時候甚至比嘲諷隨從更加嘲諷。由於快攻卡組一般都攜帶沉默隨從,女王的防守效果並不如想象中的那麼明顯,但她的存在絕對是對方第一想要處理的目標,能解掉必然花費技能或者沉默再她身上,解不掉對他的威脅更大。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *