爐石傳說6月最強雙龍冰法卡組推薦

爐石傳說冰法卡組一直活躍在天梯中,黑石山的大帝一出,作為傳統otk界常青樹冰法的強度一下子提升瞭一個檔次。這個檔次主要表現在:斬殺方式多元化,不局限於紅龍噴一口,然後法術帶你走的固定老套路;斬殺上限高,一回合傷害沒有固定值,很難主動壓血線規避。至少現在,碰到戰士,尤其是奴隸戰,雖然承認還是很大程度的劣勢對局,但,至少不是毫無勝算瞭。下面帶來最新6月最強雙龍冰法卡組推薦給大傢。

www.jb51.net

卡組構成:

PS:雙龍冰的基本框架基本就這樣瞭,不會太大變化,最多就是一兩張同類型的卡牌的互相替換或者額外增加一張控制牌,減少一張過牌等。

把卡組的各張卡牌分類一下:

1類:冰槍*2+寒冰箭*2+火球*2+炎爆術*1 = 7

2類:戰利品貯藏者*2+奧術智慧*2+苦痛侍僧*1 = 5



3類:瘋狂的科學傢*2+寒冰護體*2+寒冰屏障*2 = 6

4類:末日預言者*2+冰霜新星*2+冰錐術*1+變形術*1+暴風雪*2 = 8

5類:血法師*1+索瑞森大帝*1+瑪裡茍斯*1+阿萊克斯塔薩*1 = 4

卡牌使用指南:

1類:冰槍*2+寒冰箭*2+火球*2+炎爆術*1

所有直傷法術的集合,冰法的輸出,勝利的支撐點。

當局面確實控制不住,或者不解掉某隻隨從,場面會崩壞很多的情況下,扔一兩個直傷法術是沒有問題的~比如火球砸死對面的大帝。

在1類卡牌中,前6張是穩穩不能改的,最後一張炎爆術可以根據自己的喜好,選擇是否加入卡組。

加入炎爆術的優點:炎爆術補傷害,強化瞭卡組的輸出能力,在紅龍未到或者沒有大帝減費藍龍的情況下,手裡有個炎爆術,可以考慮30血強殺對手。

2類:戰利品貯藏者*2+奧術智慧*2+苦痛侍僧*1

過牌效果的卡牌的集合。

冰法是手握一把牌,並且希望在10費回合或者說斬殺時,盡量抽幹牌庫的卡組。所以說,過牌很重要。

個人為這套雙龍冰配置瞭5張過牌型卡牌,總計過7~9張(變化取決於苦痛過1~3張牌,不過一般情況下打慢速卡組苦痛能過2張,打快攻要是早早下苦痛,一般隻能過一張)。

3類:瘋狂的科學傢*2+寒冰護體*2+寒冰屏障*2

整個冰法卡組的奧秘體系,主要起茍活效果。

科學傢一定程度上壓縮瞭卡組,是卡組更加摸到key牌。

冰箱強行茍活一回合,等於強行控制對手一回合,並且該控制效果的費用可以在前期任意回合有多餘費用的時候用出。

奧秘體系也可以換成

科學傢*2+寒冰護體*1+寒冰屏障*2+明光祭祀 等等

4類:末日預言者*2+冰霜新星*2+冰錐術*1+變形術*1+暴風雪*2

控場效果卡牌的集合。

末日確實有非常強力的清場效果,不過我更願意把它看成是一個非常強力的嘲諷(不解我,下回合你們全部都得死!)

控制類效果的牌,如果打動物園之類的卡組,2~3費壓力打,就直接扔末日。

4費回合,用冰錐術凍住三隻較高攻擊的隨從或者擊殺1血隨從效果很好。

從5費回合後,可以一回合一回合地用冰環、暴風雪控場。

變形術我就是用來針對大螺絲的,偶爾也變形個大帝,獅子,甚至砰砰。

5類:血法師*1+索瑞森大帝*1+瑪裡茍斯*1+阿萊克斯塔薩*1

橙卡組除瞭血法師,剩下三張都是雙龍冰必不可少的……

所謂橙卡,既然放入構築,隻有兩種原因:

1、品質優異,適用性好

2、效果獨特,決定卡組的構築結構

血法師屬於前者,索瑞森、瑪裡茍斯(藍龍)、阿萊克斯塔薩(紅龍)屬於後者。

血法師既有法強又有過牌,唯一虧的身材,在冰法卡組裡基本忽略不計。

打快攻,前期有血法可以考慮下,不浪費水晶

打慢速,可以憋在手裡,爭取用法強增加輸出。

索瑞森減費,使得各種combo,尤其是藍龍+寒冰箭/冰槍的combo可用

我一般手裡有藍龍/寒冰箭/冰槍中的兩張,我就會下索瑞森。因為這樣的話,藍龍+寒冰箭+冰槍加起來12費,減2費後10費就能打出3張牌,達到17點輸出,這個輸出已經非常可觀瞭。

索瑞森可以配合冰環,效果還算可以,索瑞森也可以和冰箱一起打出,減少手牌費用後,下回合進行斬殺。

我基本不期待索瑞森活到下回合……

瑪裡茍斯,在索瑞森減費驅動後,恐怖的+5法強可以造成強力輸出。

夢幻輸出組合:藍龍(8費)+寒冰箭(1費)+寒冰箭(1費)+冰槍(0費)+冰槍(0費),總計34點一回合斬殺。(這個斬殺打牧師實現成功率很高哦,因為牧師隨從壓力不大,而且牧師的牌很針對控制你的隨從,而我冰法的隨從?恩哼)

阿萊克斯塔薩,紅龍,傳統冰法斬殺套路必不可少的一張,也依舊是目前冰法實現斬殺的最常見套路。

紅龍噴一口,法術帶你走~~

Comments are closed.