爐石傳說T6打臉戰士卡組 專治獵人

卡組詳情:

這套牌的原型大概兩個月前就在微博看到瞭,當時看到的那套是單貓頭鷹無亂鬥,有一張小軟一張精靈龍,4費是兩張雙馬尾沒有死亡之咬。

那時就抄下來到天梯試過水,小軟和精靈龍屬於環境牌且不說,最大的感覺就是4費上雙馬尾太無力,2傷斧子不痛不癢,雙馬尾本身也不容易打出一下,沖傳說強度不太夠。

直到上個月看到戰士的新卡正好填補4費這個空缺,於是就萌生瞭拿到新卡用這套沖傳說的想法。

這套牌跟主流卡組基本都能強行55開,打動物園可能隻有46,但是打獵人勝率很高,就靠吃獵人上分,正好最近1-5J環境獵人多,給瞭我機會。



基本思路

今天先講講基本思路,明天有空再碼字說說對戰各個職業。

當初那個微博給的最基本思路就是3費前解場,3費後打臉,這裡特別說一下,3費的麥田和苦痛就別管它瞭。其他細節如下

1.起手1費2費除貓頭鷹全部可以留,3費留狼騎兵,死亡之咬必留,奧金斧後手不卡手可以留。升級假如1費有怪上就等到武器再掛,1費沒怪上且沒小斧頭可以考慮直接掛,畢竟1費3傷是超標的,具體情況下面說。

2.硬幣的話,手裡雙魚人可以1費跳,雙狼騎兵可以2費跳,其他情況都留著跳庫卡隆/死亡之咬/奧金斧/夜刃刺客。

3.關於奧術傀儡,盡量留到斬殺或者斬殺一回合用,如果前期確實卡手用瞭的話就自求多福吧。

4.本來是隻帶一張貓頭鷹的,不過由於NAXX新卡淤泥噴射者,所以滿編瞭。亂鬥解動物園,鋪場薩的場非常好用,對德可以看臉過墻(由於4,5費共4把武器,基本上這輪也能有輸出)

5.combo:最強COMBO是3費跳死亡之咬,4費上6-1的火車王。6費的馬雲亂鬥也很有觀賞性。

如果你要問為什麼吃獵人?因為T6吃T7,就是那麼簡單

對陣各職業:

  1、獵人:先聲明一點,在T6戰眼裡所有獵人都是T7獵,唯一區別隻在馴獸師。

開場處理好已經贏一半,因為我方搶血是比對方快的,如果對面1費馬雲或者織網蛛,2費直射,我方1費馬雲/狼人,2費魚人,大可以不解他的場選擇打臉。(有升級就用瞭解掉)

2費對面上亡語蜘蛛,如果我方卡手有貓頭鷹,直接沉默。

不清楚是T7還是中速的話(1費無馬雲也無織網蛛),4費的時候解掉野獸防馴獸師,手裡有貓頭鷹可以不理。

7費獵人空場斬殺最多11點,就算場上有野獸也就是12點+場攻。(實際絕大多數情況下手裡傷害+穩固不會超過10點),控制好血量決定要不要轉護甲,我方到瞭7費傷害肯定已經溢出瞭。

獵人對過墻傷害完全沒辦法,T6血線壓下來,下回合夜刃或者致死帶他飛。

2、動物園:實際上對陣動物園並沒有大傢說得那麼不堪,因為現在動物園都帶卵和忘語蜘蛛降速瞭,這也使得很多時候2費上小斧子是沒東西可以砍的。另外亂鬥也是為瞭過墻多於清場。

起手貓頭鷹必留,其他牌不卡手留亂鬥,貓頭鷹盡量給卵(2費卡手可以考慮沉默忘語蜘蛛),小斧子捏到3費後再打臉,對面阿古斯就沖鋒加武器解掉,由於還有死亡之咬幫忙清場,經常到T5的時候場面均勢但是SS血量比我低,T6他就要糾結賣不賣這個臉瞭。

3、土豪戰:後期卡組裡面,最好打的就是土豪戰,因為嘲諷最少,至多是兩張535,但是我也有兩張貓頭鷹,摸到的概率是一樣的。(起手不留)

硬幣跳的和珅,最好的解法是英勇,否則就靠武器和沖鋒解,一定要解掉。其他牌一律不解(包括監工),貓頭鷹給535,斬殺可能會拖到T8T9,但是隻要不讓紅龍噴就基本沒問題。

4、奶騎:有升級沒武器可以掛上解報告,其他情況不解,一張聖光,一把大保健,第一個輔導員是可以接受的極限奶量,5費淤泥6費母牛沒有雙貓頭鷹或者亂鬥就認瞭吧。

5、巨人術:這次4級到傳說隻遇到瞭一個。基本就是5費打到5血以下/打死,6費過墻傷害搞定的節奏。

6、各種德:激活的叢林不解,雪人解掉,重點就是留技能5費能解掉利爪德,從優到劣是升級奧金,貓頭鷹,武器+英勇,武器加沖鋒怪甚至是直接火車王解,一張知識加血可以接受。

7、冰法:英勇盡早打出去以防斬殺回合被冰,沒見到兩張冰箱基本都能吃掉,全沖鋒牌組很明顯克著冰法。

8、仆從法,仆從賊:在天梯基本看不到瞭,打法同動物園,水元素有點難搞,解法同利爪德。

9、T6賊:冤傢,就是幹,55開,吃到兩發冷血傷害基本走遠。

10、薩滿:起手留亂鬥,前兩輪的0-2要解,小斧子留一下給狼魂,貓頭鷹沉默嘲諷圖騰能讓薩滿轉不出嘲諷圖騰,節奏這麼慢而且還沒有絲毫恢復能力的薩滿很容易吃。

11、環牧:恢復力甚至不及土豪戰,上奧金尼我要開心死,即使兩發真空吸也能打。

Comments are closed.