獨家:首款英特爾雙核機聯想K900評測

  年初聯想和英特爾在CES上發布了首款使用雙核英特爾處理器的智能手機K900,它的樣子很多網友已經在《北京遇上西雅圖》裡看到了。這款手機的實際表現如何呢?請看新浪手機第一時間帶來的評測。

聯想K900評測
K900正面外觀

  機身:超薄硬朗

  K900上手的第一感覺是薄,僅有6.9毫米。它不是目前最薄的智能手機,但因為有一塊5.5英寸的大屏幕,設計者有條件把電池等零件分佈到更大的面積上,在視覺上看K900就成了薄薄的一大片。

聯想K900評測
面積較大的機身映襯6.9毫米的機身顯得更薄

  這種薄,在側面看起來會更明顯。 K900並非HTC One那種弧形的側面,聯想設計師追求的是整齊劃一,與iPhone 5類似,它的整個機身是平面的,包括攝像頭在內的所有部件沒有凸出的地方。但側面金屬背部側面做了少許弧度處理,沒有90度角,握持感比較舒適。



聯想K900評測
K900機身側面

  將它拿在手中,拇指恰好可以夠到電源鍵。從這些細節也可以看出聯想對自己的年度旗艦手機比較用心。另外,儘管這款手機的重量達到的162克,但實際拿在手裡感覺沒那麼重,不會有“贅手”的感覺。

聯想K900評測
握感尚好

  前文已說過,K900的屏幕是5.5英寸,除了聽筒下的lenovo的LOGO,K900並沒在正面做太多修飾,包括聽筒,前置攝像頭等都顯得很低調,與它“面向科技愛好者及商務人士”的定位相符。屏幕熄滅後,整個正面成為一體,顯得簡潔利落。

聯想K900評測
機身底部金屬耳機口

  但遺憾的是,底部的三顆觸控按鍵燈亮度有點高,並且我們也沒發現有調節的選項。

  另外,如果屏幕邊框做的更窄一點,可以讓屏幕顯得更大。

  K900採用一體化機身設計,電池不可更換,microSIM卡槽被安置在側面,需要用卡針才能取出,這個設計與iPhone一致。

聯想K900評測
側面SIM卡槽

  背部細節:外露的螺絲

  大量的直線和金屬材質的應用,令K900給人硬朗的感覺。背部那四顆刻意裸露在外螺絲進一步加強了這種感受。偏硬朗的風格可吸引更多男士,但另一方面,也可能失去部分女性用戶的青睞。

聯想K900評測
金屬材質的背部

聯想K900評測
有棱有角的機身

  對這顆螺絲,我們詢問了幾個人得到了截然不同的意見,有人認為與金屬後背很搭,但也有人認為平滑的金屬上出現這種粗獷的工業風格裝飾物顯得太突兀。

聯想K900評測
背部裸露的螺絲

  我們拿到的K900仍是工程樣機,在金屬後蓋與塑料的結合部分仍能看到少許縫隙,不知道正式版是否會有提升。

  在機身背面底部有一個單聲道揚聲器,外放效果好於預期,聲音洪亮透徹,開到最大音量未發現破音現象。值得注意的是,聯想在揚聲器中間加個一點凸起,避免手機放桌上此處被摀住發不出聲音,這點細節想的很周到。

聯想K900評測
揚聲器設計很貼心

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *