用Rainmeter工具來美化Windows7界面超越蘋果

點評:有沒有辦法把Windows 7的界面做一番大的改變超越蘋果OS那樣的界面,其實是可以的,使用一款叫Rainmeter的工具可以讓Windows7改頭換面,比蘋果界面還漂亮

  蘋果OS那樣的界面才能叫做美麗。有沒有辦法把Windows 7的界面做一番大的改變呢?這裡為大傢推薦一款工具:Rainmeter,使用它,就可以讓Windows 7改頭換面,比蘋果界面還漂亮!

  第一步:安裝後運行程序,程序會自動把桌面變成自帶的主題,右擊系統托盤區中的程序圖標(水滴狀圖標),在彈出的右鍵菜單的 Configs(配置)項中,選擇Arcs、Enigma和Gnometer等項目,在出現的級聯菜單中,我們會看到若幹後綴名為INI的項目,它們實際就是程序提供的各種可顯示在桌面上的插件。如果你要手工在桌面上添加插件,隻需單擊相應的插件,即可將其應用到桌面上。比如筆者要在桌面上添加便簽插件,可以選擇“Configs→Gnometer→Notes”,然後在級聯菜單中選擇喜歡的插件樣式即可,如Large.ini(大)或 Normal.ini(標準)等。

Windows7界面美化

  第二步:右擊插件,在彈出的右鍵菜單中有兩個項目:Position(位置)和Transparency(透明度),通過選擇這兩個項目,我們可對插件的顯示位置和透明度進行設置。

Windows7

  第三步:另外,如果你覺得Rainmeter自帶的插件皮膚不能令人滿意,也可以從網絡上下載使用網友制作好的更漂亮的插件。方法為:下載後將插件包解壓到“C:Users用戶名DocumentsRainmeterSkins”目錄(其中C為系統分區盤符),然後用上面介紹的方法,在 “Configs”菜單中直接調用即可。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *