瘋狂猜成語 一個人在船上撈月亮 答案是什麼成語

點評:瘋狂猜成語 一個人在船上撈月亮 答案是什麼成語

《瘋狂猜成語/看圖猜成語》以一款以成語為基礎,以圖片的方式給出成語的提示,讓玩傢猜出答案的遊戲。這是一款風靡瞭萬千手機用戶的遊戲,很多玩傢都會被抽象的提示給難住。其中,有一道題的圖片中一個人在船上撈月亮的成語的題目,答案是什麼呢?

【答案】:水中撈月

【解釋】:到水中去撈月亮。比喻去做根本做不到的事情,隻能白費力氣。

【出自】: 源出佛教的一個寓言故事,據《僧祇律》載:佛以諸比丘說,過去世時,伽屍國波羅奈城有五百隻獼猴,一日在林中玩耍,來到一井邊,獼猴主見井水中有一月亮(影子),於是對同伴說:月今日死,落在井中,我們應把它撈出來,以免世間長夜暗冥。眾猴不知如何下手,獼猴主見井水中有一樹,乃說:我捉樹枝,汝捉我尾,展轉相連,乃可出之。於是眾猴展轉相捉,樹弱枝折,群猴都掉進井水裡瞭。佛陀以此故事喻那些自以為是,分不清是非虛實,害己害人的外道邪師。

以上就是《瘋狂猜成語/看圖猜成語》一個人在船上撈月亮的成語答案瞭,給卡關的玩傢提供個參考。



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *