瘋狂猜成語 一個沒有刻度的鐘答案是什麼

點評:瘋狂猜成語中一個沒有刻度的鐘答案是什麼?你知道嗎?這一段稍微有點難度,部分玩傢被這一關給難住瞭。下面小編就來告訴你答案吧,看看你猜對瞭沒有

瘋狂猜成語中有一道題目是一個沒有刻度的鐘,各位玩傢是不是很想知道瘋狂猜成語鐘的答案呢?稍安勿躁,馬上為你帶來最靠譜的瘋狂猜成語答案。

腳本之傢

答案:無時無刻

照常理來說這道題應該是和鐘有關的一個成語,但是仔細看看又覺得不對,這道題是一個鐘沒有時的指示也沒有刻度,是不是可以理解為無時無刻呢?結果答案果然如此,瘋狂猜成語沒有刻度的鐘的正確答案就是無時無刻,那麼你知道無時無刻這個詞可以用在哪些地方嗎?它的出處又是什麼?

無時無刻不( wú shí wú kè bu)

【解釋】時時刻刻,表示毫不間斷,即“每時每刻都”。



無時無刻(wú shí wú kè)

【解釋】:時、刻:時間。沒有時刻,表示從未有過。常與否定詞連用。雖然有兩個表示否定的“無”,但表達的意思不是雙重否定,這一點尤其要註意。

【出自】:明·凌蒙初《初刻拍案驚奇》卷六:“自是行忘止,食忘餐,卻象掉下瞭一件什麼東西的,無時無刻不在心上。”

【示例】:半個月來,她老是偷偷地看著劍波,她的心~不在戀著劍波,就好象是生活中不可缺少的空氣一樣。 ◎曲波《林海雪原》九

【語法】:聯合式;作狀語;常與否定詞連用

【例句】:他無時無刻不在看書。

註意 粵方言區(如香港)口語上習慣將"無時無刻"等效於“時時刻刻”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *