瘋狂猜成語 月字人字生字的答案是什麼

點評:瘋狂猜成語中有一關是,一張圖中分別寫瞭月人生這三個字。這一關稍微有點難度。大部分的玩傢都沒猜出來。下面小編就來告訴你答案吧。看看你猜對瞭沒有

腳本之傢

瘋狂猜成語月人生答案是:引人入勝

其實小編看完這個答案還是很不相信的,感覺沒啥關聯似得。

釋義:

勝:聖境,美妙的境界。引:引導。十分吸引人的,使人沉醉的優美的境界。多指山水風景或文藝作吸引 人。引人進入佳境(指風景或文章等)形容親身來到某種境地。

出處:



南朝·宋·劉義慶《世說新語·任誕》:“王立軍雲,酒正自引人著勝地。”

用法:

兼語式;作謂語、定語、狀語、賓語;含褒義。

示例:

*清·李汝珍《鏡花緣》:“山光平遠,水氣中和,步步~,真如夢境一般。”

秦牧《蝦趣》: “扇畫小幅,蘇州園林,格局很小,卻總是那麼~。”

*南朝宋·劉義慶《世說新語·任誕》:“王衛軍雲,酒正自引人著勝地。”

近義詞:

令人神往 心馳神往

反義詞:

味同嚼蠟 平淡無奇 索然無味

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *