瘋狂猜成語 毛毛蟲無精打采 答案是什麼成語

點評:瘋狂猜成語 毛毛蟲無精打采 答案是什麼成語

瘋狂猜成語 毛毛蟲無精打采 答案是什麼成語

瘋狂猜成語毛毛蟲答案是什麼?有一些機友們在玩這款遊戲的時候碰到有一道題裡面有一隻毛毛蟲,很多朋友們一時不知道這道題的答案是什麼,所以下面小編就來和大傢分享下瘋狂猜成語毛毛蟲答案,有需要的朋友們可以來參考下。

  在揭曉瘋狂猜成語毛毛蟲答案前首先我們來分析下這道題的圖片,圖片上有一隻毛毛蟲,嘴裡在吐絲往自己的身上繞,這隻毛毛蟲好像是一隻蠶,這很容易讓大傢想到一個成語作繭自縛。下面小編對這個成語進行瞭擴展補充,有興趣的朋友可以來瞭解下。

答案:作繭自縛

【解釋】:蠶吐絲作繭,把自己裹在裡面。比喻做瞭某件事,結果使自己受困。也比喻自己給自己找麻煩。

【出自】:唐·白居易《江州赴忠州至江陵已來舟中示舍弟五十韻》詩:“燭蛾誰救護,蠶繭自纏縈。”宋·陸遊《劍南詩稿·書嘆》:“人生如春蠶,作繭自纏裹。”



【示例】:我們需要制定必要的規章制度,但不可過於繁瑣,弄得~,捆住自己的手腳。

【語法】:連動式;作謂語、賓語;含貶義

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *