盤點2012最賺錢的iOS遊戲開發商

每年年末的時候,蘋果都會發布App Store最佳應用排行。

除此之外,該公司今年也對包括美國,英國,加拿大,德國和法國應用商店裡的遊戲進行了排行,育碧的Rayman Jungle Run成為iPhone年度遊戲,英國工作室Fireproof Games開發的The Room獲得iPad年度遊戲大獎。

圖為美國和英國對應排行榜

不過,從地域劃分上來看,卻另是一番景象:

贏家



主要的贏家包括EA的The Simpsons:Tapped Out和Kabam的Kingdom of Camelot: Battle for the North,據數據顯示,這兩款遊戲在五個國家(美國,英國,加拿大,德國和法國)的iPhone和iPad排行榜裡都達到了7個(共20個)前五名的成績。

Supercell的Clash of Clans,Backflip的DragonVale(2011年發布),和Playtika的Slotomania(也發佈於2011年)都進入了5個收入排行榜。

圖為德國和法國的iPhone和iPad對應排行榜

說到收入最高的付費遊戲,Rovio的《憤怒的小鳥》系列絕對是主導收費遊戲排行榜的。

Zynga/OMGPOP的Draw Something,Halfbrick的《水果​​忍者》和迪士尼的Where’s My Water?收入表現也非常的不錯。

值得注意的是,付費遊戲收入前五的作品裡,沒有任何遊戲進入總收入排名前五的位置,這也顯示了免費遊戲模式的強大。

其他比較令人意外的是,Lima Sky開發的Doodle Jump(2009年發布)進入德國iPhone收費遊戲排行榜,而德國開發商XYRALITY開發的中世紀策略MMO遊戲Lords & Knights也在本國iPhone和iPad應用商店進入收入排行榜。

 

              

責任編輯:sukiciki

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *