神舟飛天A10平板電腦安裝Win8的詳細步驟(圖文教程)

點評:神舟飛天A10是一款平板.自帶的系統不太好用.怎麼裝WIN8呢.下面我們來介紹一下

神舟飛天A10安裝Win8教程:
  註意:重裝系統前建議插上USB鍵盤鼠標,以方便在BIOS進行設置操作。
  第一步:制作支持WinPE啟動的U盤
  1、用U盤來安裝Win8系統,那就得先讓U盤變成支持WinPE啟動的超級U盤。推薦兩個最常用的WinPE軟件,其中通用PE工具箱安裝方式多樣化,而天意U盤維護系統(天意PE)可以一鍵制作WinPE啟動U盤。
神舟飛天A10
  2、請把U盤插入電腦之後,再在Windows系統下運行這兩個WinPE軟件中的一個。
神舟飛天A10
  第二步:提取Win8鏡像文件中的install.wim到D盤裡
  1、打開VDM虛擬光驅之後,選擇裝載,然後選中U盤的Win8鏡像文件即可。
神舟飛天A10
  2、找到install.wim文件之後,然後復制到D盤根目錄下。
神舟飛天A10
  第三步:用Win$Man裝Win8
  1、打開Win$Man之後,選擇D盤上的install.wim之後,選擇Windows 8 Customer Preview這個版本(隻有一個版本可選)。
神舟飛天A10
  2、如果C盤上還沒格式化或者有多餘的文件(一個文件都不行),Win$Man會提醒用戶進行格式化。
神舟飛天A10
神舟飛天A10
  3、格式化完畢之後,請選擇將系統安裝到C盤,引導分區也是C盤。
神舟飛天A10
  看不見的Win8安裝進程就這樣默默開始!
神舟飛天A10
  100%之後,Win$Man會提醒用戶重啟電腦,重啟之前記得拔下U盤。
神舟飛天A10
  到此,Win8安裝可謂完成瞭99%,剩下能做的隻剩下等待,等待電腦重啟,等待Win8自動安裝瞭。
  順利進入Windows 8系統後,映入眼簾的便是Win8所主打的Metro UI界面,這也標志著用戶已成功安裝Windows 8操作系統。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *