神雕俠侶門派技能資料詳解 新人門派推薦

點評: 憑借五大獨創玩法以及五大革新系統,完美世界旗下最受歡迎的2D回合制網遊——《神雕俠侶》公測異常火爆,海量玩傢湧入遊戲體驗不一樣的回合遊戲樂趣。

在《神雕俠侶》中,門派選擇是一件很重要的事情,它對你在遊戲中的體驗有著至關重要的作用。有些新人在剛進遊戲,面臨門派選擇的時候,往往會猶豫,不知道該選擇哪個門派好。這裡小編就給大傢詳細地介紹一下遊戲中的五個門派各自的定位與特長,相信會對大傢的選擇有一些幫助。

《神雕俠侶》中一共有五大門派供玩傢選擇,分為三大類型:輸出型、控制型、治療輔助型。輸出型門派:古墓派、丐幫;控制型門派:桃花島;治療輔助型門派:大理段氏、白駝山莊。下面將為大傢一一介紹這些門派的特點。

【輸出型門派】

古墓

特點:多體內功,群傷路線,輸出如暴雨般傾瀉。



新手推薦指數:★★★★★

升級速度:★★★★★

PVP:競技場團隊輸出核心,高群傷能迅速削弱對方戰鬥力,也能一次收割各種殘血對手,如果不能一次全秒,遇到強力奶媽就有點壓力瞭。

PVE:單刷副本,升級利器,配合寵物刷圖升級一流,遊戲中單刷升級速度最快的門派,沒有之一。

古墓是神雕中的特色門派,門派定位主要是法系AOE,擁有高群傷的“黯然銷魂掌”使得古墓派能夠在一輪戰鬥中造成最大的總傷害輸出!無論是刷怪、任務、還是挑戰副本,擁有高多體傷害的古墓派都將成為效率的代言人。美中不足是,古墓派欠缺單體爆發,在某些特定的副本中(例如高等級的恩仇錄)由於對方有強力多體治療的存在而變得相對乏力,不能很快的讓對方減員。古墓派的可持續戰鬥時間長前期練級速度快,組隊也廣受歡迎。因為練級簡單,單人的生存能力強,非常適合玩遊戲不多的新手玩傢,喜歡輸出同時又想快速升級的朋友們,古墓派是一個不錯的選擇。

丐幫

特點:單體外功,三連秒殺,獨步天下。

新手推薦指數:★★★★☆

升級速度:★★★★☆

PVP:如核彈引爆般的能量爆發,強力單體秒對方關鍵人物,如大理,桃花島等等,競技場秒人必備門派。

PVE:能瞬間秒殺指定boss,特別是某些特定的副本,如夜闖敵營,及時秒掉軍醫和鼓手能為團隊創造更多機會。

喜歡憑一己之力秒殺怪物的感覺嗎?想要追究極致的單體輸出嗎?那麼,丐幫將會是你最好的選擇。丐幫的瞬間爆發能力超強,門派的定位主要是單體高輸出,擁有所有門派中最強單體爆發力的技能“亢龍有悔”!但該技能也有缺點,技能要求自身血量高於50%,並且施放過後會降低防禦並休息一回合,非常危險,仇恨度非常高,一但受到敵人輪番攻擊,往往就直接趴地不起瞭。丐幫對團隊的依賴性比較強,必須要有給力的夥伴一起作戰,保證自己的生存才能把輸出放到最大。喜歡瞬間爆發的新手玩傢們可以選擇丐幫,基於其門派特點,所以在升級道路上相對於古墓來說會稍有阻礙,如果有一個好的團隊,丐幫將會是一個很不錯的選擇。

【控制型門派】

桃花島

特點:強力封印,快、準、狠,你值得擁有。

新手推薦指數:★★☆☆☆

升級速度:★★☆☆☆

PVP:競技場中讓人又愛又恨的職業,沒有強力輸出,單靠強力封印就能讓對手欲罷不能,讓對手眼睜睜的看著自己或者隊友被打趴,絕對讓你打得沒脾氣。

PVE:熟練運用各種控制技能,封印住副本中的敵人,穩定的控制讓桃花島在副本戰中更能得到隊友的信賴。

千萬不要小看桃花島這個門派,雖然沒有很高的輸出能力,但是桃花島擁有多種封印控制技能,往往能給隊友創造出更多的輸出空間,進而造成更多傷害。桃花島乃當之無愧的“東邪”,穩定的控制讓桃花島的威脅性大大提高,門派技能“八門定星”的命中率極高,同時“彈指神通”受內功加成,提供瞭一定的單體收割能力,更重要的是它有一定概率使敵人混亂一個回合,敵人會因混亂而攻擊自己的隊友。很多時候封印均有奇效,一旦被定住瞭,即使你有再高的輸出,無法施放,也是一紙空談。這個時候你會真正理解到空有一身才能而無處施展的悲哀瞭。在遊戲中,誰也不能否認這個桃花島這個門派的重要性,但其門派特點與定位決定瞭它在升級道路上比較困難,而且封印技能的使用需要有一定的技巧,相對於新手玩傢來說,有點難度,如果玩傢們追求快速升級,不推薦選擇此門派。

【治療輔助型門派】

大理段氏

特點:能復活能群療,讓你見識什麼叫做真正的奶牛。

新手推薦指數:★★★☆☆

升級速度:★★☆☆☆

PVP:競技場對戰補給核心,對於沒有高爆發的隊伍,大理是競技場中必備的門派,能及時復活隊友和恢復血量。有時候,競技場比拼的是誰的奶更加強力。

PVE:刷怪、副本戰中團隊軍糧所在,一旦斷糧,遇到較為強勁的敵人往往隻能彈盡糧絕,全軍覆沒。

目前遊戲裡能選擇的唯一能治療的門派,說它是奶牛,還當真如此,大理擁有傲人的治療量,每回合都可以提供非常可觀的群體治療,使得大理在高強度車輪戰和副本戰中能保持住團隊的血量。單體治療也非常可觀,因此也是對方單體輸出和控制重點照顧的對象,一旦被秒瞭或者被先手封印瞭,不能及時給予隊友回血支持,那麼團隊的壓力將會變得非常大。因此,大理在選擇隊友的時候往往需要選擇一些可以破解封印的夥伴,在保證自己技能可以正常施放的情況下發揮自己強大的治療能力。這裡推薦妹子玩該門派,算是比較休閑的,不暴力,作為團隊的治療後盾,也是非常受人追捧和照顧的喔。這也是目前遊戲中比較稀缺的門派,許多玩傢因其升級難,輸出低,所以都選擇放棄該門派,在組隊的時候經常會出現“一奶難求”的狀況。

白駝山莊

特點:蛤蟆內功,團隊受益,能攻能守。

新手推薦指數:★★★☆☆

升級速度:★★★☆☆

PVP:能為隊友加上各種強力buff,高攻高防禦,保持一定內功輸出能力,還能移除不利狀態,桃花島封印的克星,是競技場中強力的輔助型門派。

PVE:各種強力狀態加成帶給團隊源源不絕的動力,能協助團隊橫掃各大副本。

白駝這個門派有點特殊,它既有一定的內功輸出能力,也有團隊增益技能,白駝與古墓類似,有所不同的是白駝擁有三大招牌技能“天蟾神功”、“逆經轉脈”可大量提高團隊的內、外功防禦和傷害,而“透骨打穴”技能更能移除不利狀態,對付桃花島這類封印門派相當不錯。在日常的刷怪、刷付副本中,其在效率方面要低於古墓,但若是打消耗型的戰鬥,白駝更能夠通過強大的內功增益狀態使隊友各方面能力得到提升,可在短時間內提升團隊的綜合實力。喜歡加各種狀態各種buff的新手玩傢們可以選擇白駝,因其具有一定的內功輸出能力,所以在前期升級速度還是蠻不錯的,對團隊的依賴性與桃花、大理相比會較弱一些。但如果能組建一個好的團隊,白駝往往是團隊提供持續爆發能力和防守能力最堅強的後盾。

寫在最後的一句話:其實神雕俠侶裡想知道什麼門派好玩?最好的辦法就是全部都去試試。沒有最好玩的職業門派,隻有最強大的玩傢,各位朋友們,加油吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *