禁止Win7資源管理器記錄搜索歷史保護個人隱私

點評:今天要談的Windows7資源管理器的搜索歷史記錄問題,就是涉及到瞭用戶的隱私。如果使用的是公用計算機,安全性和私密性就是一個問題瞭。下面為大傢介紹兩種解決方法

 不同的優化技巧和系統設置技巧,對不同的人有著不同的用處,很多人苦心想解決的問題可能有些朋友壓根沒用。例如隱私保護,很多朋友電腦就一人用,是很少考慮此類情況的。今天要談的Windows7資源管理器的搜索歷史記錄問題,就是涉及到瞭用戶的隱私。Windows7強大的搜索功能相當好用,不過麻煩的是所有的搜索歷史記錄都會出現在下拉列表框中,如果使用的是公用計算機,安全性和私密性就是一個問題瞭。

我們可以通過兩個辦法來解決,一個手動,一個是利用軟件,註意,如果您的系統是Windows7傢庭基礎版,需要用第三方軟件來設置比較簡單。

一、手動修改Win7系統組策略設置

在Windows7系統的開始菜單中"搜索"框裡輸入gpedit.msc並回車運行(或者Win鍵+R鍵打開運行窗口裡面輸入),打開"本地組策略編輯器"窗口,依次打開"用戶配置→管理模板→Windows組件→Windows資源管理器",在右側窗格中找到"在Windows資源管理器搜索框中關閉最近搜索條目的顯示"項目,雙擊打開屬性窗口,在這裡選擇"已啟用",確認之後即可生效,以後就再也不會自動保存搜索記錄瞭。

提示:關閉搜索記錄後將不會在搜索時顯示相應的搜索建議。此外,如果需要刪除地址欄中的歷史記錄,隻要用右鍵單擊地址欄,從快捷菜單中選擇"刪除歷史記錄"命令即可將其清理幹凈。

二、利用Win7優化大師來禁止這些功能



如果使用Windows7傢庭基礎版,沒有組策略,可以從Windows7優化大師 1.3裡面加入瞭此項功能,可以禁止系統自動記錄資源管理器的搜索歷史。點擊最上面的"系統設置",再點擊左側的"系統設置",右邊的"系統設置"(此處應該改名為資源管理器設置),然後勾選最後一條:"禁止資源管理器搜索記錄",最後別忘瞭點擊右下角的"保存設置"按鈕。

這樣,也可以禁止Windows7資源管理器記錄搜索歷史,保護個人隱私。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *