秦時明月兵法典籍屬性一覽

點評:在手遊版秦時明月裡面,戰鬥也是講究戰術的。 說到戰術,自然離不開兵法書籍,下面華仔給大傢介紹一下秦時明月的兵法典籍

圖片 名稱 品質 屬性 簡介
孫子兵法 紫色 閃避+10 由孫武所著的兵傢至尊著作,其內容博大精深,思想精邃富贍,邏輯縝密嚴謹,為各代軍事將領所推崇。
三十六計 紫色 暴擊+20 又稱三十六策,是糅合《易經》陰陽變化之理與傳統兵傢謀略的兵書集大成者。
六韜 紫色 閃避+10 又稱《太公兵法》,通過周文王、武王與呂望對話的形式,論述治國、治軍和指導戰爭的理論、原則,被譽為是兵傢權謀類的始祖。
三略 紫色 速+82 原稱《黃石公三略》,此書側重於從政治策略上闡明治國用兵的道理,是一部糅合瞭諸子各傢的某些思想,專論戰略的兵書。
莊子 紫色 暴擊+19 莊周和他的門人以及後學所著。書分內、外、雜篇,原有五十二篇,主張“天人合一”、“清靜無為”。
管子 紫色 招架+8 戰國時各學派的言論匯編,內容很龐雜,包括法傢、儒傢、道傢、陰陽傢、名傢、兵傢和農傢的觀點,傳說是春秋時期管仲的著作。
公孫龍子 紫色 速+83 名傢的主要代表公孫龍的重要著作,以“白馬非馬”論和“離堅白”為著名范例,闡述瞭名辨思想的核心內容。
晏子春秋 紫色 招架+10 記述齊國著名政治傢晏嬰言行的一部著作。 分內篇、外篇兩部分,外篇兩篇內容較為駁雜,與內篇六篇相通而又相別。
胡非子 紫色 閃避+10 胡非為墨翟弟子,其書以記述形式寫成,應為胡非弟子或再傳弟子所著。
孟子 紫色 暴擊+20 中國儒傢典籍中的一部,記錄瞭戰國時期思想傢孟子的治國思想和政治策略,是孟子和他的弟子記錄並整理而成的。
樂經 紫色 暴擊+21 傳說中的儒傢六經之一,久佚,後世多謂之毀於秦始皇焚書,但《樂經》是否存在仍然眾說紛紜。
易經 紫色 招架+9 又稱《周易》,含蓋萬有,綱紀群倫,被譽為“群經之首,大道之源”。
春秋 紫色 速+84 儒傢典籍,位列五經,為魯國編年史。書中用於記事的語言極為簡練,然而幾乎每個句子都暗含褒貶之意,被後人稱為“春秋筆法”。
陰符經 紫色 暴擊+22 又稱《皇帝陰符經》,多闡述陰陽修養之術,論涉養生要旨、氣功、食療、精神調養、房中等方面。
洛書 紫色 速+82 傳說有神龜出於洛水,其甲有此象,結構是戴九履一,左三右七,二四為肩,六八為足,以五居中,五方白圈皆陽數,四隅黑點為陰數。
南公 紫色 速+80 陰陽傢楚南公所著,除闡述陰陽變化之屬,更是大膽預測“楚雖三戶,亡秦必楚。”
五德終始 紫色 暴擊+22 陰陽傢鄒衍所著。“五德”是指五行木、火、土、金、水所代表的五種德性。“終始”指“五德”的周而復始的循環運轉。
上農 紫色 招架+10 農傢著作,主張“修饑謹,救災荒”及“農本商末”的樸素思想。
刺客列傳 紫色 速+85 記載歷代刺客事跡的奇書,甚至充斥著對刺殺手法的血腥描寫。
黃石天書 橙色 速+120 原為楚南公所有,後楚南公在桑海城送給荊天明。傳說為九天玄女賜給軒轅黃帝,擁有在絕境下力挽狂瀾的力量。
道德經 橙色 閃避+15 傳說是春秋時期老子所撰寫,是道傢乃至陰陽傢思想的重要來源,為先秦諸子所共仰。
商君書 橙色 閃避+16 也稱《商子》,現存24篇,戰國時商鞅及其後學的著作匯編,是法傢學派的代表作之一。
墨子 橙色 招架+15 《墨子》就是記載墨翟言論和墨傢學派思想資料的總集,倡導尚賢、尚同、兼愛、非攻、節用、節葬等主張。
論語 橙色 招架+16 儒傢的經典著作之一,由孔子的弟子及其再傳弟子編撰而成。集中體現瞭孔子的政治主張、倫理思想、道德觀念及教育原則等。
黃帝內經 橙色 暴擊+30 醫傢經典,,為古代醫傢托軒轅黃帝名之作,主張不治已病,而治未病,同時主張養生、攝生、益壽、延年。
河圖 橙色 暴擊+32 傳說中伏羲通過龍馬身上的圖案,與自己的觀察,畫出的“八卦”,而龍馬身上的圖案就叫做“河圖”。
鬼谷子 橙色 速+125 又名《捭闔策》。據傳是由鬼谷先生後學者根據先生言論整理而成。該書側重於權謀策略及言談辯論技巧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *