秦時明月四大戰鬥屬性的對比分析

點評:手遊版《秦時明月》是一款Q版回合制作品,經典的動畫人物都會通過Q版的形式表現。在戰鬥場景中,角色將以實體人物現身,並有拳拳到肉的火爆戰鬥場面出現。

速度

速度首先是加快出手的,裝備者即所謂快攻手,因為手遊裡沒有【急所技】這一概念,在手遊的戰鬥中我方能否造成先制攻擊的重要性其實還是有點大的。舉例:我方阿雪速度全場最快,起手RP爆發用瞭凌波飛燕,對對方全體造成無暴擊傷害。此時:

(1)、對方奶速度不夠,沒來得及補血,對方快攻也造成我方傷害,我方第二速度假定大司命,血手印+暴擊直接秒掉瞭對方一個前排,假設該前排是黑俠或燕丹,這樣減少瞭對方對我方全體的一次傷害,還直接廢瞭對方一個盾(若對方快攻沒大司命快,則效果更好;另外即使沒秒掉敵方,也會造成【咒】效果,此時即使那個弟子出手也沒什麼好處,我方不至於脆到對方一個盾放全體都能造成大損傷吧)

(2)、若我方第二速度是奶,也很值,對方快攻等於白出手一次。若是逍遙子的話,即使對方快攻觸發全體技也沒多大影響

(3)、我方第二速度既沒有技能加成也不是奶,就是普通攻手的話,效果略差一點,因為收益不算高,出手一次不能秒人,也沒有效果,對方隻要沒死就是潛在傷害,誰知道對方會RP爆發到什麼程度。還拿燕丹舉例,阿雪+我方第二攻擊沒能殺掉也沒有負面效果,對方燕丹+荊軻屠龍之刃一下就基本能對我方造成更大損失,相比之下對方還是賺瞭

(4)、說說劣勢,第一出手是對方的,效果基本可以參照(1),隻不過承受方是我方。想想看,起手被對方打瞭個全體技,就算能贏,我們的心情也會有點緊張。若對方RP高,技能接連觸發。至少我會覺得有點鬱悶,產生【我肯定輸瞭】的心情。



(5)、即使第一出手仍是我方,對方奶在我方之後,參考(2),一下又奶回來瞭,等同於雙方第一回合全浪費。接著若是對方先出手,則又回到瞭(4)的狀態。在第二回合即使仍是我方先出手,想到第一回合那麼精彩的全體技就這麼輕易的奶回來瞭,心情又是一個鬱悶。誰知道第二回合我方弟子會做什麼行動,平砍對平砍!

綜上所述(有點亂),速度重要性在於是否是第一出手,若對自己RP有自信,可以讓阿雪這類的全體攻擊先出手賭次RP,在無法清楚對方的出手佈置的情況下,先下手為強總不會上來就處於下風的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *