移動四核時代?普及率還不到8%呢

        在今天舉行的2013年ICT深度觀察大型報告會上,《2013移動互聯網白皮書》公開發布,其中指出,根據工信部電信研究院的統計數據,現在頻頻被提及和使用的四核移動處理器普及率其實還非常低,去年在整個移動智能終端中的比例還不到8%。

       三星、NVIDIA、高通、聯發科等主流廠商均推出了四核移動處理器,經過2012年的預熱之後開始漸入佳境。 Intel雖然還停留在單核與雙核時代,但今年底明年初就會加入四核的陣營。三星甚至推出了“八核”處理器,採用大小兩部分四核心組成,兼顧高性能與低功耗。

       隨著移動處理器工藝的進步,核心增多的同時,主頻也逐漸提高,2GHz已經是小case,基本具備了桌面低端產品的實力,用在筆記本乃至服務器中也成為可能,比如Google的第二款Chromebook筆記本就採用了三星的四核心Exynos 4412。

       然而,四核移動處理器目前的成本還是較高,功耗優化也不成熟,再加上操作系統、應用軟件的優化還很不到位,無法充分發揮四個核心的潛力,因此四核處理器更多地只是在高端產品中樹立形象,中低端設備還沒有廣泛採納。

 



              

責任編輯:負不起責任

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *