移動聯通電信全面兼容HTC One VX評測

  HTC的產品線在目前看來似乎還是有些複雜,雖然One系列在去年已經有了一個明確的產品定義,但與此同時機海戰術下的市場策略卻並沒有讓大家對該系列產品都能夠涇渭分明。而去年的千元機顯然是成為了HTC的主戰場,新渴望系列也憑藉對不同運營商的支持成為了銷量黑馬。顯而易見,各大運營商網絡下的消費群體依舊佔據了不少的市場比例,那是否能有一款機型,能夠滿足所有運營商的製式,成為“全網通殺”的手機,答案是肯定的。

  早在去年時HTC就推出了一款兼容各種網絡制式的HTC One VX,該機發售時間約為去年10月份,主要面向中低端市場。由於尚未在國內推出,所以整體關注度頗為一般,但它仍然憑藉高通MSM8930雙核處理器受到了不少用戶的傾心,該處理器在性能方面可圈可點,在網絡制式上更有獨到造詣,全網通殺。究竟這款HTC One VX會有怎樣的表現?一起來看看。

移動聯通電信全面兼容HTC One VX評測

  總體上來說HTC One VX可以說是融合了之前不少One系列手機的特性,例如它的4.5英寸的屏幕和HTC One X一樣使用了SLCD2材質、機身線條設計和HTC One S相似、網絡上囊括新渴望系列特徵等。軟件上則依舊是典型的HTC風格,運行Android 4.0.4系統,搭配HTC Sense 4.1用戶界面。硬件方面則採用高通MSM8930 1.2GHz雙核處理器,使用1GB RAM+8G ROM的內存分配,攝像頭上則稍微遺憾,像素值僅為500萬,不過好在同樣使用了BSI背照式設計,而且配備F /2.0大光圈。

HTC One VX 基本參數

產品名稱
HTC One VX

網絡制式
GSM/WCDMA/CDMA/TD-SCDMA/LTE-TDD/LTE-FDD

機身尺寸
133.5×67.6×9.19mm 124.7g

屏幕特性
4.5英寸Super LCD2 960×540像素

處理器
高通 Snapdragon MSM8930 雙核 1.2Ghz

相機特性
500萬像素+BSI傳感器+f/2.0大光圈

機身內存
RAM:1GB​​     ROM:8GB(支持內存卡擴展)

操作系統
Android 4.0.4 + HTC Sense4.1

電池
1810mAh(不可換)

銷售價格
2200元/水貨

  另外HTC One VX在做工上依舊延續了此前HTC One系列手機的風格,材質和用料上都非常用心,聚碳酸酯的材質依舊給它帶來了不少“溢價”的感覺,而HTC在相機上的“魅力快拍”和魔音耳機帶來的“悅動音效”也帶來了不少加分點。

移動聯通電信全面兼容HTC One VX評測



移動聯通電信全面兼容HTC One VX評測

  同時,全網兼容成為了它獨有的產品特性,也使得它在HTC One系列手機中脫穎而出。 (備:HTC One VX理論上支持GSM/EDGE/WCDMA(聯通3G)/CDMA(電信3G)/TD-SCDMA(移動3G)/LTE-TDD/LTE-FDD,成為當前無愧的“網絡王”。 )

  外觀及細節

  不難看出,在外觀設計上,HTC One VX依舊是非常濃烈的HTC風格,正面是銀黑相間的經典搭配,不過相比之前的HTC機型倒是多了幾分圓潤,具體是在機身邊角上可以看到明顯的環形過度。另外9.19mm的機身,拿在手上也能感受到幾分輕薄。 (由於HTC One VX尚未在國內上市,本次評測的機型為AT&T定製版。機身上方帶有AT&T的LOGO)

移動聯通電信全面兼容HTC One VX評測

  HTC One VX的正面依舊非常簡潔,頂部有條形聽筒和130萬的前置攝像頭。需要說明的是,這個聽筒和之前HTC的設計有些不同,一改之前內嵌式的設計,應該在一定程度上能避免進灰。另外由於評測的樣機為美國運營商AT&T定制,所以正面帶有AT&T的標誌,如果國內上市後,將可能改為HTC或運營商標誌。

移動聯通電信全面兼容HTC One VX評測

  按鍵佈局上也保持常規設計,右側為音量調節鍵,頂部有3.5mm的耳機孔和電源鍵,底部則是MicroUSB口,經過測試不支持OTG。整體按鍵手感尚可,但由於按鍵設計問題,整體不夠突起,導致鍵程似乎有輕微短,整體按鍵突力不明顯。

  HTC One VX的背部設計頗為獨特,由於受到中殼一體化的影響,後蓋和中殼間有一個明顯的視覺色差,看起來頗有藝術感。另外由於延續了HTC的設計風格,後蓋依舊使用了聚碳酸酯的材質,相比普通塑料手感上來的更加不錯,也體現了精美質感。 HTC向來對機身設計和材質頗為講究,這點在後蓋上確實也能感受到。  

做工和設計表現優異HTC One VX評測

  背部上方的攝像頭為500萬像素,像素值來的比較普通,不過仍然使用了BSI背照式設計,並搭載了F/2.0大光圈,加上LED補光燈的輔助,能提高在弱光環境下的拍照能力,具體拍照水平我們在攝像篇中有專項展示。

移動聯通電信全面兼容HTC One VX評測

  機身背部下方依舊附上了HTC引以為豪的“beats audio”標誌,以及經典的針孔式揚聲器設計,整體設計依舊顯得非常美觀和精緻,另外該揚聲器實際表現不錯,聲音較為渾厚,力度也屬於正常水平。

移動聯通電信全面兼容HTC One VX評測

  HTC One VX的機身後蓋很容易打開,但很遺憾的是,即便是打開後蓋,也無法更換電池(電池容量為1810毫安),而開啟後蓋的作用也僅僅在於插入MicroSIM 卡和TF卡。雖然無法看清內部結構,不過從後蓋上也能感受到HTC慣有的優秀做工。另外從後蓋的產品特性上我們看到HTC One VX的AT&T版代號為PM36100,名稱為Z125a。  

  系統界面

  HTC Sense做為HTC在系統上面的差異化王牌,目前已經發展到獨具一格的特色。而HTC One VX自然也搭載了Sense 4.1界面,基於Android 4.0.4定制,雖然不是最新的4.1系統,但經過優化的設計和風格界面還是帶來了非常不錯的用戶體驗。

移動聯通電信全面兼容HTC One VX評測

  HTC Sense的最大優點也在於,能讓所有HTC設備之間保持最小的系統差異化,有著高度統一的用戶體驗,同時也方便快速上手。對於其它品牌來說,HTC Sense除了優秀的界面外,簡單易上手的體驗也給不少入門用戶帶來了方面,而在系統方面​​,幾乎精緻到每個細節的貼心功能也讓人為之佩服,無論之前是否有使用過HTC設備,都可以在短時間內熟練使用。

移動聯通電信全面兼容HTC One VX評測

  解鎖界面有多種模式可選,在設置-個性化設置-屏幕風格內也看到不少選項,其中天氣風格相當經典,使用了模擬3D的形式展現風格,點亮屏幕後會有動畫天氣撲,而底部則有快捷方式的圖標,拉動圖標到圓環中可直接進入應用(也可選擇取消快捷方式)。

移動聯通電信全面兼容HTC One VX評測

  桌面上,依舊是HTC獨家的翻頁時鐘特效,並附有相關天氣信息。在桌面上切換則會有3D效果,可在不同的桌面上佈局不同的插件和內容,總體展現形式比較多樣。

移動聯通電信全面兼容HTC One VX評測

  作為HTC Sense界面的一大亮點,主題功能也同樣被繼承。在HTC Sense 4.0當中HTC依然提供了多種場景和模板供用戶選擇,另外HTC的多任務切換也頗為新穎,使用了類似WebOS的操作方式。

移動聯通電信全面兼容HTC One VX評測

  內置程序上,HTC One VX並沒有過多第三方軟件,基本都是一些常用軟件,另外區別於其它Android 4.0系統的是,HTC Sense4的插件並沒有和程序放置同一個界面,則是需要在桌面空白處長按彈出。 (備:AT&T版原生沒有中文,可使用第三方區域軟件調試出中文)

移動聯通電信全面兼容HTC One VX評測

  設置項內和其它HTC手機無差異,依舊是帶有百葉窗效果的設置菜單,而在關於手機內我們也可以看到HTC One VX的相關信息,目前依舊是4.0系統,期望後期能有所跟進和升級。

  總體來說,HTC One VX的操作系統和之前HTC手機差距不大,Sense高度統一的體驗帶來了不錯的便利性,不過HTC Sense一直都佔用較大內存也有待後期繼續優化。

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *