筆記本不能裝win7進入正在啟動Windows界面時死機

點評:計算機安裝Windows 7,在復制安裝文件後進入“正在啟動Windows”界面時死機,現象為四個小光球一直不出現或是出現到一半時卡死,下面有個不錯的解決方法,大傢可以感受下

  小明剛剛購買瞭一臺筆記本,不過這臺筆記本存在一個小小的缺陷,就是沒有預裝操作系統,這樣初學者的小明有些摸不著頭腦。找瞭多個安裝Windows 7的帖子都沒能解決小明的問題。

  Win7安裝的癥狀如下:

筆記本不能裝win7怎麼處理?

  計算機安裝Windows 7,在復制安裝文件後進入“正在啟動Windows”界面時死機,現象為四個小光球一直不出現或是出現到一半時卡死。而後不會出現任何的反應,隻能重啟解決,最終導致無法正常安裝Win7操作系統。

  編輯出招:

  出現此問題首先可以考慮在BIOS中嘗試禁用ACPI,如果這種方法無效。可以在繼續安裝前使用Windows PE系統或Win7系統安裝盤(修復模式)引導進入系統,從安裝光盤中提取Winload.exe文件替換Windows7分區中同名文件。

  文件可以從Windows 7安裝盤中提取,提取出來後復制到Windows7安裝目錄下名為System32的文件夾中(如果Win7被安裝在C盤時,Winload.exe文件路徑即為D:\Windows\System32\Winload.exe)替換文件後,重新啟動計算機繼續安裝Windows7。



  按照上面的步驟去做後,朋友成功的安裝瞭Win7操作系統,並實實在在的學到瞭關於安裝的知識。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *