筆記本電腦BIOS出現故障怎麼辦 三種常見BIOS故障解決方案

點評:筆記本電腦出現黑屏怎麼辦?長時間無法開間是什麼原因?如何在老IBM筆記本電腦BIOS設置中刪除修改密碼?我想大傢都會朋友這些令人困擾的BIOS故障吧。下面本文就針對這三種常見的BIOS故障,給出大傢一個滿意的解決方案

筆記本電腦出現黑屏怎麼辦?長時間無法開間是什麼原因?如何在老IBM筆記本電腦BIOS設置中刪除修改密碼?我想大傢都會朋友這些令人困擾的BIOS故障吧。下面本文就針對這三種常見的BIOS故障,給出大傢一個滿意的解決方案,希望能幫助到大傢。

如何解決筆記本電腦黑屏故障

我使用的是聯想昭陽8510Dfe,最近卻出現奇怪的黑屏現象。癥狀為機器正常使用中,會出現黑屏,硬盤燈熄滅,該如何解決?

如果顯示卡或屏幕沒有毛病,可以進入BIOS設置,看一看“Power Menu”下的“Power Management Mode”,電源管理模式的默認值是“Customized”,如果將它設置成“Disabled”,則會出現上述現象,隻要將其值改回默認值之後一切就恢復正常。

如何解決關機時間一長無法開機問題

東芝4030CDT筆記本電腦,配置為:C-300, 64M, 4.0G, 13.3英寸TFT, 24速CD。按下電源按鈕,有時能正常開機,關機後短時間內可以再開機,時間一長就無法開機,此時供電指示燈亮,系統沒有反應,必須使用冷啟動【Reset】按鈕,才能引導系統,這種情況在交流電供電和電池供電下都會遇到,這是什麼原因造成的,該如何解決呢?



按照“由軟到硬”的檢查法,首先從有關電源管理方面的軟件設置入手。在Windows 98的“控制面板”中檢查“電源管理”各項設置,沒有發現錯誤。再檢查【控制面板】→【系統】→【設備管理器】→【系統設備】下的“高級電源管理支持”,其驅動程序也安裝正確。排除瞭Windows 98中有關電源方面設置錯誤的因素後,在開機時按【Esc】鍵,再按【F1】鍵進入系統BIOS,查看電源啟動方面的設置,將“Power-up Mode”一項由“Resume”改為“Boot”,屏蔽掉“Panel Power On/off”。將“Auto Power On”一項設為“Disabled”,再開機故障依舊。由此斷定是硬件故障,可能是電源模塊內部接觸不良,導致電壓輸出時有時無。隻要更換新的電源塊後就可以正常開機瞭。

 如何在老IBM筆記本電腦BIOS設置中刪除修改密碼

一般情況下,IBM筆記本電腦380/560/600/760/770系列的BIOS中可以設置三種類型的口令:Power On Password(加電口令,或開機口令),Hard Disk Password(硬盤口令),Supervisor Password(超級用戶口令,或監管人員口令)。我們可以按下面步驟進入IBM筆記本的BIOS密碼設置項。

步驟1:按【F1】鍵打開電源,進入Easy-Setup程序設置。

步驟2:  在Easy-Setup畫面中,單擊Password,畫面上會顯示:

Power-On Password

HDD-1 Password

(HDD-2 Password)

Supervisor Password

下面我們具體來看一看,如何刪除修改這幾種密碼。

1.設置加電口令

首先用鼠標單擊加電口令項,然後出現輸入提示框時,輸入口令。註意口令可為1~7個字符的任意組合,包括任何大寫或小寫字母或數字組合。大小寫字母被認為相同。如果在輸入過程中出錯,可以用【Backspace】鍵刪除,然後輸入正確的字符。再一次輸入口令進行確認,按回車鍵即可。

2.設置硬盤口令

首先用鼠標單擊加電口令項,然後出現輸入提示框時,輸入口令。註意口令可為1~7個字符的任意組合,包括任何大寫或小寫字母或數字組合。大小寫字母被認為相同。如果在輸入過程中出錯,可以用【Backspace】鍵刪除,然後輸入正確的字符。再一次輸入口令進行確認,按回車鍵即可。

3.設置超級用戶口令

首先用鼠標單擊超級用戶口令項,然後出現輸入提示框時,輸入口令。註意口令可為1到7個字符的任意組合,包括任何大寫或小寫字母或數字組合。大小寫字母被認為相同。如果在輸入過程中出錯,可以用【Backspace】鍵刪除,然後輸入正確的字符。再一次輸入口令進行確認,按回車鍵即可。

4.更改加電口令

開機時當加電口令提示符出現後,請輸入正確的加電口令,然後按空格鍵,輸入新的加電口令,再次按空格鍵,輸入新的加電口令並確認,然後按回車鍵。新的加電口令將在下一次啟動電腦時生效。

5.更改硬盤口令

開機時當硬盤口令提示符出現後,請輸入正確的硬盤口令,然後按空格鍵,輸入新的硬盤口令,再次按空格鍵,輸入新的硬盤口令並確認,然後按回車鍵。新的硬盤口令將在下一次啟動電腦時生效。

6.更改超級用戶口令

按【F1】鍵開機時進入Easy-Setup程序,在口令提示符下輸入當前的超級用戶口令,並按回車鍵。在Easy-Setup畫面中選擇口令圖標,然後選擇超級用戶圖標,輸入超級用戶口令,並按空格鍵,出現一個窗口提示你輸入新的超級用戶口令。請輸入新的超級用戶口令,然後按回車鍵,再次輸入超級用戶口令以確認,然後按回車鍵。新的超級用戶口令將在下一次啟動電腦時生效。

7.刪除加電口令

開機時當加電口令提示符出現後,請輸入正確的加電口令,然後按空格鍵,再按回車鍵。這時加電口令被刪除。

8.刪除硬盤口令

開機時當硬盤口令提示符出現後,請輸入正確的硬盤口令,然後按空格鍵,再按回車鍵。這時硬盤口令被刪除。

9.刪除超級用戶口令

按【F1】鍵開機時進入Easy-Setup程序,在口令提示符下輸入當前的超級用戶口令,並按回車鍵。在Easy-Setup畫面中選擇口令圖標,再選擇超級用戶圖標,然後輸入當前的超級用戶口令,並按空格鍵,在空白框中按回車鍵,在確認屏幕中再次按回車鍵。這時超級用戶口令被刪除。

以上就是三種常見的常見BIOS故障解決方案,希望能幫助到大傢!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *