系統分區的引導扇區破壞怎麼辦如何修復

點評:引導扇區被破壞,也會導致系統無法正常啟動,可以進入故障恢復控制臺,借助fixmbr(修復主引導記錄)或者fixboot(修復引導扇區)命令

引導扇區被破壞,也會導致系統無法正常啟動,在Windows 2000/XP,也需要進入故障恢復控制臺,借助fixmbr(修復主引導記錄)或者fixboot(修復引導扇區)命令。

而在Windows Vista下,用同樣的方法讓系統自動檢測啟動故障,而Windows Vista不負眾望,也能輕而易舉地找到問題的癥結所在,並自動利用BCDMD命令進行修復。

如果明明沒有系統啟動故障,僅僅想考驗一下Windows Vista的“智商”,那麼Windows Vista就會禮貌而又堅定地表示啟動修復無法檢測到問題。

從啟動恢復功能的表現來看,Windows Vista無疑是令人放心的。值得稱道的是,系統並不需要我們具備啟動故障排錯的判斷能力,而是把所有的工作交給Windows Vista自己去完成,這是應該加以肯定的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *