系統安裝提示Units specified don’t exist SHSUCDX can’t install現象的解決方法介

點評:unist specified don’t exist. shsucdx can’t install翻譯過來意思是:特定分區(單元)不存在,shsucdx不能安裝SHSUCDX(.COM)為dos下的光驅擴展程序,安裝SATA光驅的程序,本章介紹三個可以解決此類問題方法

前一段時間公司配瞭十幾臺聯想的電腦,我來裝系統,但是發現不是很順利,正常裝系統不需要改硬盤的模式,隻需要改下引導就行瞭,老是提示Units specified don’t exist SHSUCDX can’t install,後來百度瞭一下找出來一些方法,大多都是不好用的,後臺琢磨瞭有一兩個小時吧,也用到瞭google 、有道總算找到問題的原因瞭,現在發到博客上,怕忘瞭以後還得浪費時間,同時也給朋友們提供方便,大概分為以下幾麼個解決方案:

解決方案1:

首先是你的硬盤分區不對吧?先用PQ格成ntfs或far32,進PE把C盤格式化成FAT32。BIOS裡面硬盤模式ACHI改為IDE~要到BIOS將硬盤的模式改成compatibility模式 就可以裝

解決方案2:

插入GHOST xp光盤,設置為光驅啟動,出現界面後,選擇xp pe(老毛桃),回車。筆記本就啟動瞭。然後利用桌面上的GHOST安裝,就不會出現問題,也隻是安裝在c盤中,不會影響其他盤的。祝你好運!

解決方案3:



筆記本電腦安裝GHOST系統提示Units specified don’t exist SHSUCDX can’t install 。
朋友買瞭個聯想筆記本電腦要重裝XP,在安裝GHOST系統提示Units specified don’t exist SHSUCDX can’t install 。
 

對於這個錯誤提示是由於硬盤的格式錯誤造成,一般可通過三種途徑來解決:

1。在BIOS裡面硬盤模式ACHI改為IDE~

要到BIOS將硬盤的模式改成compatibility模式 就可以裝,但我進入BIOS卻找不到這個項,隻好改用第二種方法:

2。選用GHOST盤進入PE後,運行PQMAGIC.把磁盤格式轉ntfs或far32 ,我選NTFS,後成功GHOST。

其實還有第三種方法:

3。直接用安裝版系統盤一步一步安裝。當然這個比較麻煩瞭!

註意:網上有的說運行PQMAGIC.把磁盤格式轉為ex,那是Linux系統安裝的方法。

=================================

unist specified don’t exist. shsucdx can’t install翻譯過來意思是:特定分區(單元)不存在,shsucdx不能安裝SHSUCDX(.COM)為dos下的光驅擴展程序,安裝SATA光驅的程序。

導致出現這個問題的可能原因:

1、硬盤分區沒有被激活(可使用Fdisk或diskgen查看,diskgen查看被激活的分區為紅色標識)

2、硬盤壞道3、硬盤不能被正常識別(比如一些SATA硬盤不能被沒有加載SATA驅動的Dos系統識別)。診斷與解決過程:1、首先使用diskgen工具查看系統分區是否被激活(重新激活將要進行系統安裝的分區),以及分區的文件系統格式(比如ntfs或fat32)。然後問題還是沒有解決,接著下面操作。2、重啟進入Bios(按F2),恢復出廠設置(load manufacture defaults),設置光盤引導(Boot —> cd/dvd drives ),設置硬盤模式為兼容模式(Advanced —> IDE Configuration —> SATA .. Mode(大概是這樣) —> Compatible)。

3、然後保存,重啟,開始使用Ghost系統盤進行系統安裝。問題解決。

PS:若是不想這麼麻煩,那就用一張純凈的系統盤進行安裝,或者換個高版本(帶SATA光驅驅動的)的Ghost系統盤進行安裝。還有就是可以使用Ghost系統盤帶的PE系統進行安裝(進入PE系統,在桌面上可看到“GHOST安裝”系統)。更新:若硬盤有壞道,可檢測出壞道位置,然後為壞道建立單獨分區,隱藏壞道分區!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *