索尼希望進入智能手機前三甲明年實現盈利

        據國外媒體報導,索尼移動通信部門CEO鈴木國正(Kunimasa Suzuki)今天稱,該公司希望贏得位於三星、蘋果之後的全球第三大智能機廠商地位。他還表示,計劃在明年實現移動設備部門盈利。鈴木國正稱,索尼希望成為全球第三大智能機廠商,與華為、中興等中國廠商抗衡,後者也在尋求成為移動設備領域的第三大廠商。鈴木國正今天在東京舉行的圓桌會議上稱,索尼將針對每一個市場改變智能機開發,這就意味著索尼可能將為發展中國家開發廉價智能機。

索尼希望進入智能手機前三甲明年實現盈利

       根據市場調研公司IDC發布的數據,截至12月31日的公曆第四季度,索尼在全球智能機市場排名第四,份額為4.5%,落後於華為的4.9%,領先中興的4.3%。三星和蘋果的總份額超過了50%。

       鈴木國正稱,隨著智能機出貨量的提升,索尼計劃在明年實現移動設備業務盈利。他表示,從4月1日開始的2013財年,索尼計劃銷售愈3400萬台智能機,但並未給出具體數字。索尼上月表示,本財年的目標是銷售3400萬台智能機。

       索尼總裁平井一夫(Kazuo Hirai)目前專注於移動設備,將其作為公司復興的關鍵產品。由於電視需求下滑,索尼遭遇了連續第四個年度虧損。索尼在去年以10.5億歐元(約合14億美元)從愛立信買下了手機合資公司,並對該業務部門裁員15%以實現盈利。

       索尼在2月26日表示,該公司在全球愈20個國家為Xperia Z智能機開展營銷活動。 Xperia Z具備防水功能,是今年1月份在拉斯維加斯國際消費電子展上發布的眾多新品之一。索尼今天引用日本最大運營商NTT DoCoMo的調查稱,Xperia Z於2月9日在日本推出後,前兩週的銷量達到16萬部。根據市場調研公司Keitai Watch發布的數據,從2月4日開始的三週內,Xperia Z成為日本最暢銷智能機。索尼還推出了新款防水平板電腦Xperia Tablet Z,該公司從201​​1年開始銷售首款平板電腦。



       高端設備

      平井一夫在今年1月份表示,在更加專注於高端設備的推動下,索尼能夠實現手機業務的扭虧為盈。日元的走弱刺激了索尼海外收益,該公司股價今年在東京交易所已經上漲了50%。截至東京時間週一下午2點11分(北京時間下午1點11分),索尼股價上漲3.5%至1438日元。

      平井一夫在去年4月表示,到2015年時3月,索尼希望能夠實現移動設備年營收1.8萬億日元,這些移動設備包括智能機、平板電腦和筆記本。索尼在2月7日表示,截至去年12月31日的前9個月,索尼移動設備部門營收9048億日元,但運營虧損726億日元。

       索尼在上個月下調了本財年電視、數碼相機、PC、便攜式錄像機和便攜遊戲機的銷售預期,但維持了智能機出貨量增長51%的目標。

       蘋果、三星的影響

       市場調研公司IDC發布數據稱,去年第四季度,全球智能機銷量增長36%至2.194億部。索尼市場份額從一年的3.9%增長至4.5%,成為全球第四大智能機製造商。三星以29%的份額排在第一位,蘋果排在第二,份額為22%。

       索尼在2月7日表示,截至12月31日的第三財季,該公司出貨了870萬部智能機。市場調研公司Strategy Analytics上月預計,蘋果第四季度iPhone 5出貨量為2740萬部,三星Galaxy S3出貨量為1540萬部。

       索尼在智能機領域的野心可能會受到諾基亞、 黑莓、HTC等其他手機製造商的競爭阻礙,後者也在嘗試打破三星和蘋果對智能機市場的統治。 IDC的數據顯示,第四季度全球平板電腦出貨量上漲了愈75% 至5250萬部。索尼原本計劃在去年成為第二大平板電腦廠商,但並未排進前五。蘋果排在第一位,市場份額達到44%。三星以15%的份額排在第二。

       索尼虧損

       索尼上個月曝出本財年前9個月淨虧損509億日元,但維持了全年200億日元的淨利潤預期。為了完成這一目標,索尼第四財季需要盈利700億日元,並開始出售辦公大樓和股份,以獲得一次性利潤收入。

       索尼預計​​將從出售其紐約總部大樓交易中獲得6.85億美元運營利潤,從出售東京辦公大樓交易中獲得410億日元運營利潤。該公司還預計將從出售健康數據提供商M3股份交易中獲得1150億日元運營利潤。

 

              

責任編輯:負不起責任

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *