給Windows 8操作系統六點建議

點評:本文為大傢提供瞭在操作系統Windows 8的六點建議,介紹的比較詳細,文章內容非常不錯,有需要的朋友可以參考一下

  隨著電腦配置越來越高端,電腦系統也會逐漸的升級,功能也會越來越強大。現在組裝電腦的人還是比較幸福的,電腦配置不但很高還有比較強的性價比,比以前買電腦要劃算很多。微軟前不久展示瞭最新的Windows 8 UI,可以說是Windows Phone的翻版,帶著對平板電腦的莫大關註,Windows 8在UI設計上讓我徹底雷瞭一把,但我有很多的話想說,這裡暫且先談6點意見。或者說是對Windows 8的6種期待吧!

  1、所有設備一個界面

  我們知道Windows 8在UI設計時註重瞭對平板電腦的支持,但不要忘瞭PC市場才是Windows的主戰場,要想在平板電腦市場風光一把,界面也不應該太另類,保持和PC一致的用戶體驗,減少用戶學習成本。

  也許是微軟拿不出東西與iPad PK一下,Windows 7吧,太重,Windows Phone 7吧,那會兒還沒有考慮到Pad這塊市場,壓根兒就不支持,於是微軟才有現在的Windows 8 UI。

  2、與雲結合得更緊密一點

  雲計算是未來10年甚至更長時間的熱點競爭領域,在這方面Ubuntu已經走在瞭前面,Windows 8應該加強和雲服務的集成,微軟自己不也有Windows Azure嗎,它不是想和Google,Amazon競爭嗎?有Windows這張王牌在手,怎不好好利用呢,微軟最近還搞瞭個Office 365,這個必須得很Office很好地集成,IE 9和未來的IE 10都很註重HTML 5的支持,這些技術正好可以用在雲計算中,還有一個Media Player,這個播放器再不徹底改造就完蛋瞭,何不向iTunes學習學習,其實微軟的雲戰略已經基本成型,現在需要的是推動力,Windows 8應該承擔起這個重任。



  3、和虛擬化更好地集成

  前面說瞭雲計算,另一個熱點技術是虛擬化,其實虛擬化和雲計算走得很近,或者說雲計算少不瞭虛擬化,雖然微軟在Windows Server傢族中早就展開瞭虛擬化技術的競爭,但作為前端用戶使用的Windows 7對異構虛擬化解決方案的支持很有限,Windows 8不應該再走這條老路,天下不是你微軟一個人的,這麼些年來的固步自封還是熄滅不瞭開源的星星之火就是一個很好的例證。

  WIndows 8應該開放虛擬化API,實現與其它虛擬化技術的互操作。

  4、與Windows 7兼容

  向後兼容一直以來都是Windows的一個重要舉措,幸好微軟已經表態會全面兼容Windows 7應用程序和硬件,但看到新的Windows 8 UI後,我對此真的有點擔心。

  5、速度能再快一點麼

  Windows XP很成功,Windows Vista很失敗,Windows 7挽回瞭Vista的敗局,從啟動時間來看,Windows 7確實做瞭很大的努力,但應用程序的運行和響應速度還是有待提高,個人感覺還是Windows XP下更快,因此希望Windows 8能在UI大變臉的背景下,再努力把速度也搞快一點。

  6、不對已有的Windows部署造成破壞

  據權威調查機構的數據顯示,目前Windows XP和WIndows 7的裝機數量非常龐大,Windows 8在部署時不能對這些已有的系統造成毀滅性破壞,這對企業用戶來說可能是個巨大的考驗,微軟應該在推出Windows 8的同時發佈詳細的升級部署解決方案,特別是有些企業還在使用Windows XP,讓他們跳過Windows 7直接升到Windows 8可能會帶來災難。

  以上就是個人對Windows 8操作系統六點建議,希望Windows 8會越來越好!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *