經典的壁紙設置技巧讓winXP系統下壁紙更好看

點評:壁紙之類的問題早已引起瞭很多人的關註。好的壁紙能帶給我們好的工作心情,下面為大傢介紹下一些經典的壁紙設置技巧。喜歡的朋友可以收藏下,以備不時之需

在風格突出的現代,好的壁紙也是給人個性的一種呈現,壁紙的功用如今已經變得十分重大瞭,因此壁紙之類的問題也引起瞭很多人的關註。好的壁紙能帶給我們好的工作心情,下面的文章就給大傢講霽一些經典的壁紙設置技巧。

一、壁紙用BMP還是JPEG格式好?

在Windows 9x中,如果使用的壁紙格式不是BMP格式的,而是JPEG格式的,桌面屬性必須打開Web支 持才能順利看到壁紙效果;而在Windows XP中,使用任何圖片格式,系統都可自動處理。筆者的建議是:在物理內存較大的時候,使用BMP格式圖片,因為JPEG格式需要windows xp內置的轉換支持功能,會加長系統啟動時間;而在物理內存較少的時候,則使用JPEG格式的圖片作背景,因為同樣的文件采用JPEG格式體積要比采用BMP格式小得多。

二、註意壁紙的指向路徑

在網上沖浪時看到漂亮的圖片,用windows xp內置的ie6.0可以直接將它設置為壁紙。不過建議你還是先另存圖片,再將它設置為壁紙,因為另存文件前,IE是把圖片放在臨時文件緩沖區的,如果以後清空瞭IE臨時數據,這個圖片也就無處尋找瞭。另外,有的朋友在瀏覽光盤上的圖片時直接將它設為壁紙,這時壁紙圖片的指向路徑是光驅,當光盤取出後,壁紙也將隨之消失。

三、拉伸、平鋪與居中哪個好?

拉伸、平鋪與居中是壁紙顯示的三種形式。拉伸是讓圖片適應屏幕分辨率,不管原來大小如何;平鋪則是使用圖片原來的大小,而且不隨分辨率而自動調節,所以一些大圖片在800×600的分辨率下就隻能顯示左上角的一部分瞭;而居中也是使用圖片原有的大小,但是保證突出顯示圖片的中間部分,於是這時有的大圖片四周邊緣就不見瞭。建議朋友們根據需要進行選擇。

四、由壁紙查看病毒的小竅門

留意你的壁紙,還可能發現“歡樂時光”一類蠕蟲病毒的蛛絲馬跡。這種病毒可以感染硬盤中帶“.HIM、.VBS、.HTA、.ASP、.HTML”後綴的文件並按地址簿中的郵件地址發送帶毒郵件。由於它能利用Windows的桌面Web功能感染網頁文件,所以可能會更改你的壁紙設置。如果你沒加載有限制日期的桌面主題工具,又發現壁紙莫名其妙地變成空白或者某種單色的背景,那就要當心瞭,很可能是這類蠕蟲病毒在作怪,趕緊查毒吧。

可能很多用戶都沒想到,原來隻是簡單的設置下壁紙就要花費這麼多的步驟,其實不用驚訝,任何小問題都不能小看他們,要想達到完美最好還是按照教程的方法來做吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *