美國地區4月移動遊戲人均收入超12美元

            調研公司SuperData發佈了美國4月份數位遊戲市場報告,儘管移動遊戲市場整體消費稍微下降,但平均每使用者消費卻創了新高,首次突破12美元大關。

94065381.jpg.450.jpg

 

          市場研究公司Superdata近日發佈了其對美國數位遊戲市場的四月調研報告。報告顯示,儘管使用者在移動遊戲上的整體消費出現了輕微的下滑,但是移動遊戲在每個使用者身上所獲得的平均收入卻上升了,並且首次突破了12美元的大關。

          帶動平均使用者收入增加的領銜移動遊戲包括有Mobage出品的《漫威:戰爭英雄》(Marvel: War of Heroes)——這部作品位居四月份熱賣遊戲的前三甲,以及King公司出品的《糖果粉碎傳奇》(Candy Crush Saga)——這部作品擠掉了另一熱賣遊戲《部落戰爭》(Clash of Clans)而進入前三。

          在數位遊戲領域中另外一個銷售得到推動提升的就是免費的大型多人線上網路遊戲,免費網路遊戲在美國的使用者基礎現在已經增加到略低於4600萬人的水準。這意味著,每一位使用者支付的平均收入將略有下降。Superdate公司表示,類似華納兄弟與Turbine所出品的《無限危機》(Infinite Crisis)與OGPlanet所出品的《獵犬:動物世界大戰》(Gundog: Animal World War)這樣的遊戲將會在近期刺激免費大型多人線上網路遊戲市場出現更多的增長。

          不足為奇的是,社交遊戲範疇與付費大型多人線上網路遊戲範疇的收入則同時都遭遇了下滑。社交遊戲流失掉了大約270萬的月活躍使用者,而美國的訂閱收費大型多人線上網路遊戲市場則在過去的三個月中,減少了超過89.6萬人的訂閱收費使用者。

          總而言之,四月份的美國數位遊戲市場的收入比前一個月萎縮了大約5個百分點,最終實現了8.32億美元的收入。“隨著我們進入到這一個主機週期的尾聲,各種各樣的下一代主機競爭者都相繼公諸于眾,所有的遊戲銷售表現都在減速放緩。由於受到主機生命週期的影響較小,PC平臺的下載遊戲內容成為這個月中的唯一一個例外,出現了接近9個百分點的月增長速率,並最終實現了1.36億美元的銷售收入。”Superdata點評說。

責任編輯:負不起責任

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *