華為淨利潤遠超愛立信:或成全球電信設備龍頭

昨天,愛立信公佈的最新財報顯示,去年收入與華為基本相當,而淨利潤則只有華為的三分之一強,這意味著華為迎來了超越愛立信成為全球電信設備新龍頭的機會。

財報顯示,愛立信全年營收為2278億瑞典克朗(約合359億美元),全年淨利潤59億瑞典克朗(約合9億美元),其中第四季度淨虧損63億瑞典克朗(約合10億美元)。

華為此前公佈的業績顯示,去年收入約合353億美元,淨利潤約合25億美元。將多年分居行業第一和第二位的愛立信和華為業績對比可以看出,兩者在營收上基本相當,而淨利潤上,華為已是遠超愛立信。

通信行業專家項立剛認為,中國企業的成本優勢使得華為在利潤水平上更為有利。至於行業老大的歸屬,項立剛表示,還是等華為超出愛立信並領跑一段時間後再做定論比較合適。

 

              

責任編輯:採蘑菇的小姑娘



文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *