蓋世4將使用與iPhone 5相同圖形處理器GPU

         Imagination公司本週三在官方博客上確認,還未發布的三星Galxy S4將搭載PowerVR SGX544圖形處理器GPU。在Galaxy S4中,PowerVR芯片將與三星Octa Exynos 5410處理器集成。 蘋果很早以前就開始使用Imagination的技術,早在2008年就與公司簽訂了合作協議。蘋果最新手機iPhone 5就使用了三核PowerVR SGX 543MP3顯卡。

        對於三星來說,切換至Imagination的技術是很大的改變,之前三星一直使用ARM的顯卡技術。 ARM自家的圖形處理器技術被稱為Mali,很多智能手機和平板電腦都使用Mail作為顯卡。三星Exynos 5 Dual中就是ARM Mali-T604顯卡,很多分析人士都認為蘋果8核處理器仍將使用ARM顯卡,不過三星卻選擇了與蘋果A6處理器相同的顯卡技術。

        iPhone 5中的圖形處理器GPU使用的543MP3,而三星Galaxy S4使用的是544MP3,兩者的區別就是544支持微軟DirectX 9.3。此外,三星的顯卡可能主頻要更高一些。蘋果iPhone 5顯卡的主頻為350MHz,而三星Exynos 5 Octa中的PowerVR SGX 544MP3的主頻可能是533MHz。三星最新旗艦手機將於3月14日發布,大家期待一款什麼樣的手機呢?

 

              

責任編輯:負不起責任

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *