藍牙已經Out了細數那些支持NFC的強機

  文/徐浩傑

  作為無線通訊的代表作品,手機已經完全融入到人們的生活中。在其發展的四十年間,科學家也在不斷地完善無線通訊技術,紅外的誕生讓我們再次感受到了無線通訊的樂趣,但由於各方面的局限性,藍牙漸漸替代了紅外的地位,並增加了許多功能,一直被沿用至今。但是現在,如果你只知道藍牙的話,那麼您絕對已經OUT了,當下唯有NFC是王道!

  您可能會問了,NFC是啥玩意呢?怎麼和“開封菜(KFC)”就差一個字母,能吃嗎?小編告訴您,NFC是最新的近距離無線通訊技術,想必看過前兩天小米“米粉節”視頻的網友已經對NFC有所了解了,米粉節上雷軍先生已經用他詼諧的語言給大家做了簡單的解釋。在此,小編也當回“專家”,給大家再次科普一下。

  NFC是Near Field Communication縮寫,意為近距離無線通訊技術。由飛利浦和索尼共同研發,它是一種非接觸式識別和互聯技術,可以在移動設備、消費類電子產品、PC和智能控件工具間進行近距離無線通信。簡單的講,NFC可以當IC卡用,可以融合各種交通卡,門卡等;也可以像藍牙一樣短距離無線傳輸信息;同時還可以像讀卡器一樣,通過標籤來獲取資訊。

  如今,這項技術已經開始在手機當中開始普及,低碳的同時也極大地方便了人們的生活。近期,有不少旗艦產品已經開始採用NFC技術。走在潮流前線的您,怎能錯過如此前衛的元素!說了這麼多,究竟有哪些產品已經開始配備NFC技術了呢?閒話少敘,直奔主題,下面小編就為您一一細數那些支持NFC的強機!

本文導航

  • 三星Galaxy S4
  • 索尼L36h
  • 諾基亞Lumia 920
  • OPPO Find 5
  • HTC One

  • LG Nexus 4
  • HTC 8X
  • HTC Butterfly
  • LG Optimus G Pro

  史詩級王者降臨



  GALAXY S3的輝煌還在延續,但如今真正的堪稱史詩級的王者已經降臨,它就是三星在上月中旬發布的最新款的旗艦大作–Galaxy S4(參數論壇軟件),該機延續了三星目前的主設計思路,​​採用類似鵝卵石的造型,提供黑、白兩種配色,機身四角圓潤。更令人稱讚的是其配置在當下智能機領域絕對堪稱王者,無人匹敵。

藍牙已經Out了細數那些支持NFC的強機

點擊圖片查看三星GALAXY S4詳細資料

  三星GALAXY S4延續了三星目前的主設計思路,​​採用類似鵝卵石的造型,提供黑、白兩種配色,機身四角圓潤,尺寸為136.6×69.8 ×7.9 mm,整機僅重130克,依然保留了實體Home鍵,並且後蓋也可拆卸更換電池,電池容量則為2600毫安時。該機正面配備一塊目前頂級的5英寸FHD顯示屏(1920×1080像素),ppi達到了441。另外,該機還內置有200萬像素前置鏡頭,背部內置鏡頭更是達到了1300萬像素。

藍牙已經Out了細數那些支持NFC的強機

點擊圖片查看三星GALAXY S4詳細資料

  硬件配置方面,三星GALAXY S4已經達到了登峰造極之勢,機身內部搭載了三星最新研發的雙四核處理器。系統方面,該機則採用目前最新的Andr​​oid 4.2.2版本,更多更新的人機交互功能也被加入其中。

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *