蘋果將在日本推出電子書服務

 

據《日本經濟新聞》(Nikkei)報導,蘋果將與日本本土頂級出版商合作,在日本推出電子書服務。

報導稱,蘋果最快將於本月晚些時候銷售基於iPhone和iPad的日文電子書。據相關統計顯示,從2012年4月至9月的出貨量計算,蘋果的iPad已經佔據日本平板電腦市場60%的份額。

 

 

報導還說,蘋果已經與包括Kodansha、Shogakukan以及K​​adokawa在內的多家日本出版商簽訂了合作協議。據悉,合作協議涵蓋的書籍多達8萬本。



蘋果iPad在日本的熱銷為其銷售電子書打下良好的產品基礎,但此次已經不是蘋果首次嘗試進軍日本電子書行業。早在iPad於2010年推出時,蘋果就開設了日文電子書商店,但由於與日本出版商未能達成合作協議,此計劃就只能暫時擱置。

據報導,蘋果的加入將推動日本電子書行業的發展。一些分析師預測,日本電子書行業在2016年財年將增長至2000億日元。

雖然日本出版業在2011年的產值為225億美元,但電子閱讀器的發展卻不盡如人意。據《彭博商業周刊》報導,日本消費者不喜歡使用索尼、松下以及東芝的電子閱讀器,但國外製造商又往往避開日本市場,其主要原因是日本文字以及書籍版式的特殊性需要製造商對軟件進行較大的調整。

2012年10月份,亞馬遜開始接受日文版Kindle Paperwhite電子書閱讀器和Kindle Fire平板電腦的預訂。此外,亞馬遜的Kindle Store也將日文圖書增加至5萬本。不過,亞馬遜和蘋果均將面臨日本當地競爭對手樂天(Rakuten)的挑戰。 2012年7月,樂天推出了Kobo電子書閱讀器,其售價為100美元,並提供250萬本圖書。

 

              

責任編輯:sukiciki

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *