蘋果有望採用眼球追踪技術

       以色列創業公司uMoove週二表示,將對外授權眼球和頭部追踪技術,蘋果和移動應用開發商均有可能成為合作夥伴。這意味著三星將不再是唯一一家擁有眼球追踪技術的手機廠商。

       uMoove使用智能手機的前置攝像頭追踪眼球和頭部的運動,既可以單獨追踪,也可以合併追踪。即使是低端手機的低像素攝像頭,也可以使用這項技術。用戶可以通過頭部傾斜來控制滾動,利用眼球運動來控制繪圖等更加精確的動作。例如,只要盯著屏幕上的某個物體看上幾秒,便可以選定該物體。除此之外,或許還可以通過點頭這個動作來激活“OK”按鈕。

       uMoove擁有3年眼球追踪技術開發經驗,此前一直在研究如何利用智能手機和平板電腦的前置攝像頭追踪用戶的眼球和頭部運動。該公司稱,將在幾個月內發布SDK(軟件開發套件),以推廣其技術。

       uMoove創始人、CEO莫迪·科里斯皮爾(Moti Krispil)表​​示,讓所有移動設備都具備眼球和頭部追踪技術至關重要,因為只有數以千計的軟件開發者投身其中,才能對人機交互方式產生真正影響。他透露,uMoove的SDK將與蘋果iOS和谷歌Android操作系統兼容。

       科里斯皮爾稱,倘若這種功能只限於一款手機,例如三星即將發布的新手機,其發展潛力就將受到製約。今年1月,三星在歐洲申請了“眼球滾動(Eye Scroll)”的商標,上月又向美國專利商標局申請了“三星眼球滾動(Samsung Eye Scroll)”的商標,並已在Galaxy S III中採用了眼球追踪技術。



      “我們做出了一項重要決定:這項技術已經多樣化,不能再繼續限制它的適用範圍。 ”uMoove創始人科里斯皮爾說。本週二,該公司已經允許用戶在官網上進行註冊,申請使用他們的SDK。

      內置眼球和頭部追踪技術的應用可以改變人們使用移動設備的方式,包括瀏覽網頁、玩遊戲和讀書等。科里斯皮爾表示,這項技術最初是為殘疾人開發的。該公司一位創始人的親戚患上了肌萎縮性脊髓側索硬化症,最終會癱瘓,無法使用當今的移動設備。

      科里斯皮爾稱,uMoove已經與大型設備製造商合作了幾個月,但由於簽訂了保密協議,他並未披露這些公司的名字。上周有報導稱,一名試用過Galaxy S4手機的三星員工透露,該產品最有趣的功能是可以根據眼球運動實現滾屏。但科里斯皮爾並未證實Galaxy S4是否會使用uMoove的技術。

       uMoove目前擁有20名員工,去年獲得了200萬美元融資,但科里斯皮爾拒絕透露投資方的身份。該公司的四名創始人2010年創業之初自掏腰包投資了80萬美元。

 

              

責任編輯:採蘑菇的小姑娘

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *