蘋果MAC機上安裝Windows7系統圖文教程

點評:Mac用戶現在也想在自己的Mac機上裝一個Windows 7試試,下文就是在Mac機上裝一個Windows 7的一個教程,分享給大傢

是不是你早就對自己的MAC電腦下手安裝瞭Win7瞭?如果是,請對本文多提意見。如果不是,還苦於自己一個人不太敢下手,一直是猶豫不決,如果真是這樣的話,今天咱們就一步步來操作,自己動手在Mac上安裝一個Windows 7操作系統。

OK,我們需要先為安裝準備一張Windows 7安裝盤(現在當然最好使用Windows 7 零售版瞭,RTM版也一樣),另外最好電腦能夠聯網,準備好之後就可以動手瞭。

首先第一步,我們需要在蘋果電腦中找到“Finder”,點擊打開在窗口左側中找到“應用程序(Applications)”一項,然後進入找到 “Utilities”文件夾打開,找到我們安裝Windows 7需要的工具Boot Camp助手,此時就開始真正的安裝瞭。

在實用工具中選擇“Boot Camp助理”



在經過相應的協議授權後,我們就能夠看到為Win7操作系統分區的步驟瞭。分區方式可以分為三種:“均等分割”、“使用32GB”與“自定義分區”。

相信“均等分割”與“使用32GB”大傢都可以瞭解其含義,隻是當你有對分區大小的特殊需求時可以用鼠標“抓住”圖中箭頭標識的小圓點進行左右拖拽來自行決定Windows分區與Mac分區的大小。

按照Mac提示分配32GB磁盤空間給Windows,確定好分配給Windows系統的磁盤空間後就點下方的“分區”按鈕此時Mac將自動為你分配好需要使用的磁盤空間。

稍等幾分鐘完成磁盤分區後,馬上彈出窗口詢問你是否開始安裝Windows系統(註意,隻支持32位Windows),此時說明Mac已經做好準備瞭,這時候把之前我們準備的Windows 7安裝盤(裝Windows Vista等系統也一樣)放入光驅中便開始自動安裝瞭。

Windows 7開始安裝後,接下來的操作有過Windows操作系統安裝經驗的用戶就會覺得非常熟悉瞭,一些按照提示選擇安裝語言、時區等開始Mac機安裝Windows 7之旅瞭。

一步步按照提示點下去即可,到瞭眼下這步要註意選擇下面這一項“Custom”(自定義安裝)不能選第一項升級系統, 從之前微軟發佈的Windows 7系統升級圖表可以看到,即使在PC上大多數用戶升級Windows 7操作系統也隻能采用這一項,而無法簡單的升級。接下來可以在對話窗口中查看到磁盤列表,此時是要我們選擇一個安裝Windows 7的位置,那當然是安裝在之前我們為它分好的磁盤空間上,因此剛開始一定要記住自己為Windows系統所劃分的磁盤空間是多大,這樣就不至於選錯瞭。不過實在忘記瞭也不怕,找到磁盤名後緊跟“BOOTCAMP”就是之前劃分出來的磁盤空間,選它錯不瞭。

選擇正確的分區後點擊右下方的“Drive Options”找到“Format”(格式化磁盤)選項,點擊後一個警告彈窗將最後提示你是否格式化這個分區,此時你還可以仔細檢查一番,記住千萬不能選錯分區瞭,否則把原有的Mac系統給格式化瞭就麻煩瞭。

確保無誤就點“OK”,然後Windows就會自動安裝瞭,安裝過程中電腦會自動重啟不必慌張,有過安裝Windows經驗的用戶都瞭解這些基本知識。

Windows 7系統自動安裝完成之後,電腦自動重啟後你會驚喜的看到自己的Mac上的歡迎界面變成Windows 7啦,哈哈!

接下來就是一系列Windows設置,包括用戶名、進入密碼、系統安全設定、網絡選擇等等。期間還會要求用戶輸入Windows 7系統激活碼,從微軟下載Windows 7測試版的時候你會看到最後一個畫面顯示的就是激活碼,一定要記下來,輸入激活就OK。 到這裡基本上就成功一大半瞭很簡單吧!你會奇怪這不都完成瞭為什麼小編就說完成瞭一大半呢?那剩下的一小半又是什麼啊?不要急聽小編慢慢道來。安裝Windows 7完成之後我就發現自己的Mac上顯示分辨率不正常,一些設備也處於非正常工作狀態,想要把之前準備的一些應用程序用U盤考進Mac時卻又發現U盤插上後電腦也不認識瞭,哎沒想到問題還真不少。不過不要緊,當你進行到這步時也不必慌張,還好網絡連接正常,此時隻要電腦是處於聯網狀態,Windows 7就會開始自動下載最新更新瞭。我們隻需耐心等待幾分鐘,更新完成之後電腦自動重啟,當我再次進入Windows 7系統後,頓時感到驚喜看上去一切都正常瞭,不由竊喜嘆服Windows 7的強大呀!

剛才罷工的硬件設備已經正常工作瞭,屏幕顯示也正常瞭,不需要我們手動安裝任何驅動程序,這就體現瞭Windows 7強大的兼容性和易用性。 想想過去安裝Windows系統時,總會為尋找對應的驅動程序而煩惱,現在Windows 7已經為我們做得更好瞭,還等什麼呢?想用就立即動手吧!愉快的使用過程中突然發現一處小小的遺憾——沒有聲音,看來聲卡的驅動還有問題,大問題都解決瞭這樣的小問題當然也不能難倒我們。經過網上查詢得知有網友介紹,在安裝完成Windows 7系統之後,插入Mac OS X安裝盤讓Windows 7自動尋找對應驅動,直接按照提示升級蘋果軟件就可以成功驅動所有設備。不過這次小編使用瞭一臺裝有蘋果最新的Mac OS X Snow Leopard(雪豹)系統的Mac電腦來安裝Windows7 RTM版,按照此方法想要插入蘋果系統盤安裝驅動但Win7卻提示與Boot Camp 3.0存在兼容性問題無法運行,所以沒能成功。相信隨著Windows 7正式發佈之後,微軟和蘋果都會很快解決此問題但我現在怎麼辦?當然還是要另找辦法瞭。通過多種方法的嘗試與經驗總結,終於還是讓我成功解決瞭此問題。其實很簡單,打開瀏覽器直接從Realtek官網(realtek.com)下載最新的,能與 Windows 7匹配的驅動程序High Definition Audio Codecs下載並安裝重啟之後,安裝Windows 7的Mac就能出聲瞭。

最後順便說一句,安裝好Windows7系統之後,你的Mac電腦就有雙系統瞭,每次開機時Mac都會記住你上次使用的是哪個操作系統而默認直接進入。想要選擇不同的系統使用時,你可以在每次重啟電腦時按住alt鍵,然後開機界面就會同時出現兩個系統任你選擇瞭。

至此問題全部解決,我的Windows 7 RTM版已經順利安裝在Mac電腦中且運行流暢,Windows 7中文正式版的安裝使用完全和RTM一樣,無論你是PC還是Mac都不要錯過瞭如此好用的Windows7喔。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *